Освещение загородного дома

Освещение участка загородного дома

Загородный дом, коттедж или дача - это лучшее место для спокойного отдыха на природе. Именно здесь можно отдохнуть от назойливой городской суеты и бешеного городского ритма. Однако, чтобы действительно с комфортом отдохнуть в загородном доме должно быть электричество, свет. Грамотно подобранные светильники помогут Вам подчеркнуть не только интерьер помещения в доме, но и расставят яркие акценты на участке. Ладшафтное освещение создаст неповторимую красоту и гармонию. Однако, обо всем по порядку.
 

Освещение загородного участка

   

Уличное или наружное освещение загородного дома - основная часть оформления фасада не только здания, но и всей территории. Более того, именно наружное освещение обеспечивает эффективность охраны ночью. Не секрет, что правильное уличное освещение участка создаст нужную атмосферу в саду. Освещение загородного дома не ограничивается только выбором формы, дизайна и функций осветительных приборов. Современные решения позволяют создавать целые композиции и тут все зависит только от Вашей фантазии. 
 
   
 

Заливающее освещение

Этот тип освещения самый популярный. Тут свет используется как подсветка основной части фасада. При правильной расстановке светильников создается таинственная атмосфера. Благодаря такому освещению можно выделить или скрыть нужные места. Диодное освещение дома справляется с этим лучше всего. Расположение светильников зависит от задач, позволяя создать акцент в нужных местах и выразительный объем в вечернее время. Для дизайнеров тут тоже есть просстранство для маневра - можно выделить здание на фоне остальных построек, создать цветное освещение фасада и даже управляемое освещение с помощью пульта. 
 

Акцентное освещение 

Акцентное освещение частного дома используется для выделения определенных участков фасада или отдельных элементов, будь то статуи, колонны или же весь фасад целиком.  
 
   
 

Контурная подсветка

Контурная подстветка состоит из светодиодных трубок, которые огибают дом, создавая не обычный эффект. Здесь можно не только подчеркнуть очертаня дома, но и выделить отдельные места. 
 

Скрытая подсветка 

Скрытая подсветка - это вид уличного освещения, который чаще всего выделяет выступающие элементы здания, подчеркивает объемность архитектуры. Данный прием позволяет подсветить нужные места постройки. Скрытая подсветка не освещает дом полностью, тут делается акцент на отдельных элементах. Не стоит забывыать и о том, что уличное освещение необходимо для безопасности. Прожекторы, установленные на въезде здорово этому помогают. При желании можно установить автоматическую систему освещения, которая включается при приближении автомобиля к воротам. Для освещения территории используют садово-парковые светильники, которые используются в ландшафном дизайне. Основное правило в скрытой подсветке заключается в том, что светильников не должно быть видно. Да, это сделать не просто и не дешего, но результат себя оправдывает. 
 

Уличное освещение дома

Давно замечено, что грамотно организованная система уличного освещения дома значительно повышает настроение. Создается приятная, расслабляющая атмосфера. Подчеркиваются достоинства и скрываются недостатки не только дома, но и всего участка.