Подключение генератора к дому

 

1. Разные варианты подключения генератора к сети дома и ее стоимость

2. Подключение однофазного и трехфазного генератора к частному дому

3. Виды генераторов и правильный выбор электростанций

4. Выбор генератора с электрическим запуском

 
 
 

Разные варианты подключения генератора к сети дома и ее стоимость

 
 
 

Наша компания выполнит установку и подключение генератора к дому. Мы соберем щит автоматического запуска генератора при отключении основной сети конкретно под Ваши задачи и запросы из качественных импортных комплектующих.

Ниже представлены фотографии  контроллеров, которые мы как правило используем в щитах автоматического запуска генераторов.

 

 

Опыт работы по подключению бензиновых, газовых и дизельных генераторов у нас более 14 лет.

Такие нюансы, как автоматический прогрев двигателя генератора, время его работы после включения основной электроэнергии, автоматическая постоянная зарядка аккумулятора, чтобы генератор был готов к запуску в любое время  и другие моменты обговариваются с заказчиком и исходя из этого происходит сборка щита.

 

 

Запуск генератора и переключение питания дома на него возможно двумя способами:
 

  • ручной запуск от электростартера или ручным способом и ручное переключение реверсивного рубильника в положение генератор
  • автоматический запуск генератора при отключении энергии от питающей линии  и автоматическое подключение питания генератора к дому
  • при возобновлении напряжения на основной линии по столбам к дому, происходит остановка генератора  и переход на питание от сети

Важным моментом в этих двух случаях является правило, что ни при каких условиях не произойдет замыкания генератора с основной линией. Для этого служит реверсивный переключатель, или, если это  автоматический запуск, блокировка контакторов , которые переключают выбор режима генератор-сеть. Блокировку обычно в качественных щитах осуществляют одновременно механическую и электрическую с помощью дополнительных реле и контактов. 

На фото домики для генераторов.

 

 

 

Также мы обслуживаем генераторы:

  • полное ТО с заменой масла
  • осмотром и наладкой слаботочной и управляющей системой автозапуска
  • установкой приточной и вытяжной вентиляции в генераторной
  • собираем специальные генераторные хозблоки под установку электростанции со всем необходимым оборудованием для независимого функционирования в различное время года
  • подключаем однофазные генераторы к трехфазной системе в доме и наоборот

 

 

Выезд на место специалиста для оценки стоимости работ и консультации бесплатно. Оценка производится в удобное для заказчика время. Также всю необходимую информацию Вы можете получить по телефонам: 8-926-759-60-58 и 8-916-463-55-54.

Осуществляем аварийные вызовы по ремонту генераторов и их систем.

Все наши специалисты имеют необходимое образование и прошли обучения для выполнения всех работ по подключению генераторных электростанций.

На фото программируемая розетка на включение в зависимости от температуры окружающего воздуха для подогрева генератора при отсутствии функции автоматического завода и прогрева по таймеру.

 



 

Современный частный дом или дачу трудно представить без  электричества. Но порой бывают такие моменты, когда его отключают на время ремонта или плановые работы и хорошо если это происходит в летнее время, а если зимой? Насосы отопления, газовый котел, холодильник, насос скважины лишь малый печень того, без чего очень трудно приходится человеку. В такие сложные моменты на помощь людям приходит генератор.
Самые бюджетные это бензиновые генераторы до 5-7кВт с принудительным охлаждением, которое происходит с помощью воздухом от вентилятора на валу мотора. Они достаточно мобильны, имеют малый вес и производят не так много шума. Минус у таких генераторов один - максимальное время работы без остановки - это  как правило время выработки полного бака топлива, примерно 7-9 часов работы. Если происходит автоматическое включение генератора после выключения света и нет никого дома в этот момент, то время работы бензинового генератора ограничено объемом бака и тепловым режимом двигателя, но как правило такие генераторы пользуются большим спросом вследствии доступности.

 

 

Более продвинутые - это дизельные ,бензиновые или генераторы работающие на газу и имеющие как правило водяную систему охлаждения, чаще всего с вентилятором. Они обычно трехфазные и имеют автоматическую систему запуска при отключении основной линии, при возобновлении напряжения они выключаются автоматически. Недостатка у таких генераторов несколько - большая цена, дорогое и частое техобслуживание, размеры, большая площадь помещения и определенные условия в них(отопление и т.д.) и никакой мобильности. На этих устройствах мы не будем заострять много внимания, так как их обычно устанавливают квалифицированные специалисты из сервисной службы  торгующей организации.

 

 

Подключение однофазного и трехфазного генератора к частному дому

 
 
 

Однофазные генераторы имеют очень надежную конструкцию, так как основная часть это двигатель, обычно четырехтактный и именитой фирмы, производящие мото и прочую технику, на которой похожие двигателя хорошо себя зарекомендовали. Часто  производители ставят двигатели из поднебесной сделанные по лицензии и ничем не уступающие оригиналу. Подключение однофазного генератора к трехфазной сети дома не составит проблем, главное чтобы мощности генератора хватило на потребление самых важных потребителей в доме.

Используя реле времени задержки включения и выключения, мы можем собрать щит автоматического запуска генератора под любые параметры и характеристики.

 

 


Трехфазные двигатели на генераторах малой мощности используются очень редко в частных домах из-за своей дороговизны и непрактичности, такие генераторы обычно используют на стройках для подключения трехфазного оборудования и машин. Подключение трехфазного генератора к трехфазной или однофазеой сети не вызывает сложностей.

 

 

Главная особенность таких генераторов в том, что заявленная мощность суммируется по трем фазам, а значит, если однофазный генератор мощностью 5 кВт может питать без проблем потребитель 220В(однофазный), то чтобы хватило мощности для этого же потребителя у трехфазного генератора у него должна быть мощность в 15 кВт соответственно по трем фазам, а если разделить мощность на каждую фазу, получаем теже самые 5 кВт.


Для коттеджа или своего дома подойдет генератор однофазный мощностью  5-7 кВт ,такой мощности вполне хватит для полного функционирования всей бытовой  техники и устройств  отопления, водоснабжения и канализации.Подключение однофазного генератора к дому происходит через реверсивный переключатель, с помощью которого ни при каких условиях сеть генератора не пересечется с основной линией.

Возможно подключение генератора и стабилизаторов напряжения в одну сеть ,но при определенных условиях, стабилизаторы должны работать только на основную линию, так как в генераторе встроена система регулирования напряжения в определенном диапазоне и они при одновременном функционировании будут только друг другу  мешать.
Очень важно подключить современный газовый котел и генератор по правильной схеме, иначе котел будет выдавать ошибку при питании от генератора, причем при основной линии он будет исправно работать. 

 

 


При подключение однофазного генератора  к однофазной сети дома ,а так же к трехфазной сети нет никаких сложностей, только нужно правильно подобрать нагрузку автомата исходя из мощности генератора и потребителей в доме. по сути, при подключении генератора однофазного в трехфазную сеть дома или коттеджа, этот дом на время работы генератора  питается от одной фазы генератора, а при включении  основной линии питания от столба   нагрузка  распределяется на три фазы.


Наши специалисты проконсультируют Вас на объекте с выбором  генератора исходя из нагрузок потребителей, помогут выбрать схему включения генератора с авр или без него, место для  рабочее место генератора, питающий кабель .

 


Подключение генератора в самом щите с коммутацией автоматических выключателей и реверсивных рубильников и т.д. – это  второй этап работы компании «Рубильник»   и мы с радостью выполним его и сделаем Ваш дом энергонезависимым от капризов погоды и других неприятных обстоятельств.

 

Виды генераторов и правильный выбор электростанции

 
 

Автономные электростанции (генераторы) незаменимы там, где отсутствует централизованное электроснабжение. Например, передвижные бензиновые электростанции 5 кВт применяют для выездной работы при строительстве загородного или дачного дома. На крупной стройке или промышленной площадке потребуется передвижная электростанция 100 кВт и выше.


 

 

 


Виды генераторов и их отличия.
 

  • Электрогенераторы отличаются по назначению, мощности, типу используемого топлива, степени мобильности, о зависимости от типа используемого топлива выпускают генераторы дизельные, бензиновые, газовые.
  • Газовые более выгодны по стоимости топлива и затратам на обслуживание, но имеют более высокую цену.
  • Дизельные оптимальны по стоимости обслуживания и по цене, но при низких температурах требовательны к типу дизельного топлива.
  • Бензиновые генераторы - оптимальные по всем показателям мобильные автономные источники электрического тока.

 

 

 


Особенности бензоэлектростанций:
 

  •  доступность по цене в сравнении с другими типами;
  •  компактность;
  •  низкий уровень шума;
  •  простота запуска при любой температуре и погоде, удобство эксплуатации и текущего обслуживания.


Этот источник электропитания способен непрерывно работать 7.8 часов. Производители предлагают бензогенераторы на базе двухтактного или четырехтактного двигателя. Модели с двухтактным двигателем более мобильны, имеют меньший вес и мощность. Четырехтактные двигатели установлены в стационарных источниках тока с большой мощностью и длительным ресурсом работы.

 



Мощность бензиновых электростанций и их бытовое назначение .

Наиболее важным показателем при выборе генератора является его мощность и напряжение. Для правильного выбора следует оценить суммарную мощность приборов, которые планируется использовать, сопоставить с номинальной величиной для генератора (она указана в паспорте). Имеет значение именно номинальная, а не максимальная мощность.

  • Источник до 1,5 кВт предназначен для переносного мобильного использования.
  • Электростанция бензиновая 6 кВт и выше обеспечит электроэнергией небольшой дачный домик и частный коттедж.
  • Установка 10.15 кВт применима в сезонном режиме эксплуатации для дома больших размеров размеров.
  • Генератор более 20 кВт рекомендуют для загородного дома или коттеджа со всеми необходимыми приборами и оборудованием и постоянным его использованием во время оотключения электроэнергии.


Советы по обслуживанию бензинового электрогенератора.


Выбрав соответствующий потребляемой мощности автономный источник электроэнергии, следует его правильно обслуживать.

 

 



Основные правила обслуживания :
 

  • Контроль времени работы отдельных узлов, агрегатов, расходных материалов.
  • Контроль уровня масла и бензина в двигателе. Масло заливать в холодный неработающий двигатель.
  • Использование только рекомендуемых материалов и марок топлива. Своевременная замена воздушного и масляного фильтров, свечей зажигания.

Бензиновые автономные источники электроэнергии применяют только для генерирования электрического тока, использовать их для других целей не рекомендуется. Если бензиновая электростанция 3 кВт генерирует ток с напряжением 12 вольт, запускать двигатель автомобиля с ее помощью категорически запрещено. При запуске автомобильного двигателя возникают большие колебания величины тока, что приводит к поломке генератора.

 

 

 

Следование этим простым правилам обеспечит длительную бесперебойную работу вашей личной электростанции. 
Мобильные источники питания обладают многими преимуществами. Основными из них являются: тип двигателя, вид топлива, мощность и цена генератора.

На сегодняшний день они востребованы покупателями. Электростанции, работающие на бензине сегодня особенно популярны. Состоят они из генератора и двигателя. Крепятся к станине при помощи амортизаторов или к стальной раме.

 

 



Особенности выбора бензинового генератора .

Желая создать на дачном участке дополнительный источник поступления электрической энергии, при этом совершенно ничего не зная как правильно подключить бензиновый генератор, зайдите на сайт, на котором клиенты могут узнать все намного подробнее и точнее в любое удобное для них время.
Конструкция отлично подходит для маленьких по площади участков. Монтировать ее легко. Можно перемещать с места на место.

 



 

Вы проводите мало времени за городом, тогда обратитесь в специализированное агентство. Высококвалифицированные мастера всегда рады оказать помощь заказчикам в установке генераторов внутри жилых, рабочих и прочих строений. Шума от работающего дизельного двигателя никакого не будет.
Совсем скоро наступит весеннее-летний сезон, оснастите частный дом, коттедж, дачный домик этой электротехникой. Выбирая аппарат в каталоге, обязательно учтите, что он может работать безо всякой остановки примерно около полу суток, где бы хозяева в этот момент не находились.
Круглосуточной эксплуатации подлежит бензиновый генератор с установленным в нем водяным охлаждением. Эксплуатировать же его можно постоянно.


 

 

 

Основные достоинства электростанций:

  • Маленький расход топлива и его доступность.
  • Звук при работе почти, что не слышен.
  • Транспортировать оборудование удобно, особенно если приходится использовать его для электроснабжения строительных площадок, торговых уличных точек, выездных пикников и так далее.
  • Применять в качестве резервного энергетического источника следует даже в районах Забайкалья, Сибири, крайнего Севера.
  • Низкая стоимость.


Недостатков практически нет. Если и имеется, то только один, перед тем, как запустить устройство в работу нужно очистить свечи и посмотреть уровень в двигателе. 

 

Выбор генератора с электрическим запуском

 

 

Генераторы, у которых имеется электрический стартер, считаются очень востребованными. Модификации будут интересны для частных домов, коттеджей и мастерских. Также выпускаются стандартные устройства малой мощности, которые подойдут для частных домов на время строительства. Обычный стартер генератора включает в себя проводной коллектор, защитное кольцо, якорь и шестерню. Модели данного типа могут использоваться в качестве резервных источников питания. К основным параметрам генераторов стоит отнести следующее:

 1. Уровень громкости.
 2. Номинальная мощность.
 3. Класс защиты.
 4. Объем бака.
 5. Расход топлива.
 6. Максимальная перегрузка.


 Электростанции выпускаются с открытой и закрытой рамой. Стойки при этом имеют разную форму и толщину. Чтобы разобраться в вопросе выбора электростанции, рекомендуется рассмотреть компактные модели.

 Компактные генераторы

 Хорошие генераторы небольших размеров всегда будут пользоваться спросом. Такие модификации необходимы в помещениях, где наблюдаются проблемы со светом. Также электростанция всегда сможет запитать какой-либо бытовой прибор. Не стоит забывать, что компактные модели производятся с закрытыми рамами, и они отличаются по шумливости, прочим параметрам. При выборе агрегата учитывается класс защиты и возможности двигателя. Чаще всего компактные устройства делаются без альтернатора. У них может устанавливаться 1 или 2 розетки.

 Генераторы средней мощности

 Модели, мощность которых находится в пределе 2 кВт, пользуются большим спросом. В первую очередь агрегаты могут использоваться в промышленности. Также устройства активно закупаются для ненебольших строительных работ. Некоторые рассматривают электростанции под частные дома, где применяются различные бытовые приборы. Сразу стоит отметить, что модификации с асинхронными двигателями не надо рассматривать. Стандартная модель средней мощности имеет напряжение 220 В, однако коэффициент перегрузки зависит от многих факторов. Тут учитывается защищенность генератора. Есть устройства с распределителями и без них.
 Чтобы подавать стабильное напряжение на розетку, требуется хороший блок управления. В этом плане хорошо показали себя аппараты Daewoo, Hitachi. Модели с однотафазными моторами выдают частоту 50 Гц. Коэффициент перегруженности в среднем располагается на уровне 20 Вт. У них могут применяться разные рамы из сплавов стали и алюминия. В данном случае оценивается толщина металла и отдельно рассматривается кожух. Некоторые устройства вообще не защищены. Такие модели строго-настрого запрещается устанавливать на открытом воздухе. Пыль быстро покрывает их, и могут наблюдаться разные проблемы с топливной системой.

 Мощные генераторы

 Модели, мощность которых превышает 5 кВт, считаются мощными(в бытовом классе). Они довольно громоздкие, поэтому производители применяют различные конструкции. Наиболее распространенными считаются полностью закрытые варианты. В данном случае панели управления находятся за щитком. Что касается производительности, то моторы, как правило, применяются четырехтактного типа.
 Однако китайские аналоги порой сильно удивляют. Если подбирать модель для цеха с оборудованием, стоит присмотреться к модификациям Kipor. Такие агрегаты имеют повышенную частоту, а расход топлива в среднем равен 2 литра в час. Если рассматривать электростанцию на 7 кВт, там номинальное напряжение находится на уровне 230 В. Наличие тепловой защиты – большое преимущество модели.

 Вывод

 Из всего вышеуказанного следует, что лучше выбирать модели проверенных брендов и с распространенными сервисными центрами, иначе придеться ждать запчасть месецами. При покупке человек должен определиться с желаемыми параметрами модификации. Также не стоит забывать про защищенность агрегата.