Подключение генератора к дому

Современный частный дом или дачу трудно представить без  электричества. Но порой бывают такие моменты, когда его отключают на время ремонта или плановые работы и хорошо если это происходит в летнее время, а если зимой? Насосы отопления, газовый котел, холодильник, насос скважины лишь малый печень того, без чего очень трудно приходится человеку. В такие сложные моменты на помощь людям приходит генератор.
 
      
 
Самые бюджетные это бензиновые генераторы до 5-7кВт с принудительным охлаждением, которое происходит с помощью воздухом от вентилятора на валу мотора. Они достаточно мобильны, имеют малый вес и производят не так много шума. Минус у таких генераторов один - максимальное время работы без остановки - это  как правило время выработки полного бака топлива, примерно 7-9 часов работы. Если происходит автоматическое включение генератора после выключения света и нет никого дома в этот момент, то время работы бензинового генератора ограничено объемом бака и тепловым режимом двигателя, но как правило такие генераторы пользуются большим спросом в следствии доступности.
 
Более продвинутые - это дизельные ,бензиновые или генераторы работающие на газу и имеющие как правило водяную систему охлаждения, чаще всего с вентилятором. Они обычно трехфазные и имеют автоматическую систему запуска при отключении основной линии, при возобновлении напряжения они выключаются автоматически. Недостатка у таких генераторов несколько - большая цена, дорогое и частое техобслуживание, размеры, большая площадь помещения и определенные условия в них(отопление и т.д.) и никакой мобильности. На этих устройствах мы не будем заострять много внимания, так как их обычно устанавливают квалифицированные специалисты из сервисной службы  торгующей организации.
 
 

Подключение однофазного генератора к дому

Однофазные генераторы имеют очень надежную конструкцию, так как основная часть это двигатель, обычно четырехтактный и именитой фирмы, производящие мото и прочую технику, на которой похожие двигателя хорошо себя зарекомендовали. Часто  производители ставят двигатели из поднебесной сделанные по лицензии и ничем не уступающие оригиналу.
 

Подключение однофазного генератора

Трехфазные двигатели на генераторах малой мощности используются очень редко в частных домах из-за своей дороговизны и непрактичности, такие генераторы обычно используют на стройках для подключения трехфазного оборудования и машин. Подключение трехфазного генератора к трехфазной сети не вызывает сложностей.
 
 
Для коттеджа или своего дома подойдет генератор однофазный мощностью  5-7 кВт ,такой мощности вполне хватит для полного функционирования всей бытовой  техники и устройств  отопления, водоснабжения и канализации.
Подключение однофазного генератора к дому происходит через реверсивный переключатель, с помощью которого ни при каких условиях сеть генератора не пересечется с основной линией. Возможно подключение генератора и стабилизаторов напряжения в одну сеть ,но при определенных условиях, стабилизаторы должны работать только на основную линию, так как в генераторе встроена система поддерживания напряжения в определенном диапазоне и они при одновременном функционировании будут друг другу только мешать.
 
Очень важно подключить современный газовый котел и генератор по правильной схеме, иначе котел будет выдавать ошибку при питании от генератора, причем при основной линии он будет исправно работать. 
При подключение однофазного генератора  к однофазной сети дома ,а так же к трехфазной сети нет никаких сложностей, только нужно правильно подобрать нагрузку автомата исходя из мощности генератора и потребителей в доме. по сути, при подключении генератора однофазного в трехфазную сеть дома или коттеджа, этот дом на время работы генератора  питается от одной фазы генератора, а при включении  основной линии питания от столба   нагрузка  распределяется на три фазы.
 
   
 
Наши специалисты проконсультируют Вас на объекте с выбором  генератора исходя из нагрузок потребителей ,помогут выбрать схему включения генератора с авр или без него, место для  рабочее место генератора, питающий кабель .
Подключение генератора в самом щите с коммутацией автоматических выключателей и реверсивных рубильников и т.д. – это  второй этап работы компании «Рубильник»   и мы с радостью выполним его и сделаем Ваш дом энергонезависимым от капризов погоды и других неприятных обстоятельств.