Подключение электричества к дому от столба цена

 

Содержание:
 

Вопрос стоимости: конкретные условия и степень сложности

Варианты подключения и ценовой фактор 

Важные моменты при технологическом подсоединении  к частному дому 

На что обратить внимание

 

 

Вопрос стоимости: конкретные условия и степень сложности

 

Нашей компанией предлагаются умеренные цены и достойное качество на подключение электричества к дому от столба, благодаря профессиональным знаниям и опыту работы специалистов.

У многих заказчиков одним из основных вопросов является вопрос цены подключения. Следует сказать, что на данный вид услуг не имеется разработанных общепризнанных тарифов. Стоимость подлежит расчету в каждом конкретном случае, исходя из ряда факторов, и определяется в зависимости от вида подключения (по воздуху или под землей), финансовых возможностей заказчика и приоритетности выбора с учетом более удобного способа.

ВАЖНО! Если возникла необходимость спланировать подключение частного дома от столба сипом, потребуются расчёты основных параметров, выбор арматуры и комплектующих. Также потребуется уточнить, однофазной или трёхфазной будет сеть. Обязательно придётся рассчитать токовые нагрузи и мощность. При выборе СИП-кабеля будет необходимо учесть вид опор и расстояние от столба.

 

 

Ввод и его особенности

Электрический ввод в частный дом - наиболее уязвимое место электропроводки: на этом участке высокая нагрузка, и ресурс ввода почти в три раза ниже, чем у проводки внутри дома, поэтому ошибки при монтаже должны быть полностью исключены.


 

 

Место ввода связывает домашнюю часть электропроводки и муниципальное электроснабжение. Точки подключения могут различаться:

  • более чем в 95% случаев индивидуальные жилые дома подключаются от опор ВЛЭП;
  • 2% - точка подключения к коллекторному узлу кабельной трассы, расположенной под землёй;
  • остальные примерно 3% - низкие шины трансформаторной подстанции.

 

Есть и более сложные (и редкие) схемы с использованием разветвительных муфт.

ВАЖНО! Электропроводка до счетчика должна быть полностью на виду, соединения не допускаются, так невозможно будет снять напряжение, неподконтрольно прибору учёта электроэнергии. такие приборы следует устанавливать непосредственно на фасаде дома. для того, чтобы инспектирующие могли получить свободный доступ, и сразу же проконтролировать неразрывность провода на ввод.


Подключение сипа от столба: что повлияет на стоимость

сечение провода протяжённость линии;

число поворотов;

 использование/неиспользование фасадов зданий;

необходимость прохода сквозь несущие конструкции здания;

 число подключений;

условия прокладки СИП (плотная городская застройка или индивидуальное строительство со значительным расстоянием между домами).

 

 

Технология подключения зависит от степени заявленной мощности потребителем, подразделяемой на три степени:

  • до 16 килоВатт;
  • 16…50 килоВатт;
  • 50…60 килоВатт.

При подаче заказчиком заявления на подключение электричества к дому от столба стандартными условиями предусмотрена величина заявленной мощности 15 килоВатт. Если планируется более высокое энергопотребление, следует обязательно указывать предполагаемый норматив.


 

 

Являясь важнейшей составляющей всех инженерных коммуникаций дома, устройство энергоснабжения требует технически грамотного выполнения проводки как в жилом строении, так и при подключении к воздушной ЛЭП от столба и в случае потребности дополнительной установки новой опоры.

Правильность выполнения монтажа и соответствие требованиям ПУЭ прямым образом влияет на продолжительность периода эксплуатации всей электрической системы в доме.

 

 

 

Преимущества монтажа СИП

Сегодня ввод в частный дом выполняется исключительно проводом СИП. Экономия средств при высоких преимуществах СИП перед обычными неизолированными проводами делает его использование наиболее востребованным.

  • Особая конструкция и продуманная схема подвеса  делает как монтаж, так и арматуру, намного более экономичными, чем использование неизолированных линий;
  • даже при перехлёсте проводов возникновение КЗ будет стремиться к минимуму;
  • у арматуры высокая прочность на разрыв. Это позволяет сохранить целостность провода при возникновении внешних нагрузок – контакт с упавшими ветками деревьев, неудачные проезд машины, или недостаточно аккуратная работа ГПМ;
  • есть возможность монтажа с использованием стен построек;
  • работа под напряжением с СИП сокращает травматизм.


Неучтённые подключения, которые раньше делались способом простого наброса, значительно сокращаются. Эксплуатационные затраты системы существенно снижаются, так как подвес провода на опорах – весьма простая и надёжная система.

 

Монтаж и эксплуатация СИП

ПЭ-оболочка кабеля имеет высокое сопротивление к внешним воздействиям, таким как УФ – излучение или намерзание льда. Она защищает от окисления и коррозии токонесущую часть. Срок полного сохранения свойств ПЭ-оболочки превышает 20 лет при правильном использовании. Это ещё раз требует напоминания о том, что ответственные электромонтажные работы, а подключение сипа от столба – это ответственная работа, должны выполнять профессионалы. 

 

Оболочка должна быть эластичной, так провод проще монтировать. Эластичность обеспечивает большую устойчивость к повреждениям. Количество стали в алюминиевом проводе зависит от места его применения: если СИП прокладывается по фасадам здания, содержания стали в нём должно быть невысоким - это увеличивает проводимость. Если же планируется ввести проводку через оживлённую трассу, следует использовать СИП, в котором больше стали.

 

 

 

Варианты подключения и ценовой фактор 

 

 Исходя из фактических затрат, рациональным и приемлемым признано воздушное подключение электричества к дому от столба, цена которого является наименьшей и наиболее привлекательной. Для производства работ требуется специальный кабель СИП, отличающийся устойчивостью к атмосферным воздействиям и являющийся лучшим из вариантов. Кабель ведется от опоры, наиболее близкой к зданию, столб ЛЭП должен находиться не далее, чем на 25 метров от дома, при превышении расстояния устанавливается дополнительная опора, что отражается в общей стоимости затрат.

 

Специалистами учитывается отдаленность ближайшего столба от границы участка. Принимая во внимание такие исходные данные, можно сказать, что при подключении 1-й степени мощности на минимальном расстоянии до столба стоимость будет гораздо дешевле, чем при подключении 3-й степени мощности.

При выполнении подземной прокладки кабель укладывается в траншеях глубиной до 0,8 м. Метод признан безопасным, но требует точного инженерного расчета, производства трудоемких земляных работ и применения материалов для укладки кабеля, что увеличивает цену на услуги подключения.

ВАЖНО! При прокладке кабеля различными способами (по воздуху или под землей нашими специалистами учитываются нормативы расстояний до опоры, между землей и электропроводами, глубина заложения силового кабеля при траншейном методе прокладывания и другие требования.

Процесс подключения кабеля от столба ЛЭП до ввода в дом является одним из наиболее ответственных участков передачи электроэнергии. Для производства таких работ привлекаются специалисты компании «Рубильник», имеющие допуски на выполнение высотных и электромонтажных работ.

 

Уровень сложности производства работ является определяющим фактором стоимости. В любом случае специалисты компании гарантируют, что цена на подключение электричества к дому от столба является доступной и более низкой, чем у других компаний.


Мы гарантируем высокое качество и отсутствие трудностей с электроснабжением дома или другого объекта при дальнейшей эксплуатации.

 

 

Важные моменты при технологическом подсоединении  к частному дому 

 

 

 Подключение от столба к дому начинается с получения технических условий на присоединение при заключенном договоре технологического присоединения.

После выполнения этих условий, т.е. после подключение кабеля от столба к дому, вы сообщаете об этом в сетевую компанию, где заключали договор на тп.

 

Технологическое подсоединение требует определенных документов при заключении договора. Ниже приводим необходимый перечень, согласно списку МОСОБЛЭНЕРГО, который опубликован на сайте.

Для заполнения заявки потребуется следующее:

  • ФИО заявителя;
  • данные паспорта или другого документа, являющегося удостоверением личности согласно закону РФ (дата выдачи, номер и серия);
  • месторасположение и наименование приёмников электроэнергии, которые планируется подключить к электросетям;
  • сроки проектирования и введения в эксплуатацию приёмников по этапам и по очередям;
  • название организации, с которой планируется заключить договор на поставку электроэнергии и его тип (договор купли/продажи/поставки/электроснабжения);
  • разрешение на строительство (потребуется, если на участке планируется возвести дом).

 

 

Все фото в статье сделаны на наших объектах.


Мы занимаемся подключением электричества  более 14 лет.

Ниши плюсы:

  • бесплатный выезд и оценка
  • предоставление всех необходимых документов
  • профессиональные работники
  • осуществление работ в срок и удобное для заказчика время

Стоимость подключения начинается от 5000 рублей. Звоните и мы сможем более точно сориентировать вас по стоимости.

Наши телефоны: 8-926-759-60-58, 8-916-463-55-54.

 
Существует два основных вида подсоединения:

воздушной линией, т.е. проводом СИП
в траншее под землей бронированным кабелем

У каждого подключения есть плюсы и минусы.

По воздуху.
Плюсы. Все соединения в зоне видимости, легко починить обрыв кабеля.
Минусы. Провод проходит по границам участка, что не добовляет красоты. Портится внешний вид фасада здания. при протяженной линии потребуется установка дополнительной опоры, что влечет дополнительные траты и потерю внешнего вида на участке.

Под землей.

Плюсы. Кабель скрыт , не портится внешний вид участка. Можно проложить длинную линию. если дом находится в конце участка.
Минусы. Минус пожалуй один, цена бронированного кабеля. Но проложив один раз, качественный кабель будет служить очень долго.

ВАЖНО! Если кабель до дома прокладывается в траншее, тогда опуск от щита вниз до траншее положено делать в металлической трубе для защиты и повреждения кабеля от механических повреждений.

Важно! Согласно Правилам срок действия технических условий не может составлять менее 2 лет и более 5 лет. 

Заявки на технологическое присоединение, увеличение ранее присоединенной мощности, изменение категории надежности электроснабжения, изменение точки присоединения, изменение схемы внешнего электроснабжения должны направляться в сетевую компанию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них (за исключением заявителей, имеющих намерение осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств по индивидуальному проекту).

Обычно при подключении дома от столба воздушным путем используется кабель СИП(самонесущий изолированный провод). Оплетка выполнена из полиэтилена низкой плотности или сшитого полиэтилена.
Маркировка СИП:

·        Изоляция — из термопластичного светостабилизированного полиэтилена;

·        Несущая жила — из алюминиевого сплава;

·        СИП-1 — с неизолированной нулевой несущей жилой;

·        СИП-2 — с изолированной нулевой несущей жилой;

·        СИП-3 — с защитной изоляцией (6-35 кВ);

·        СИП-4 — без нулевой несущей жилы (только 16 и 25 мм2);

·        СИПг — герметизированные СИП;

·        СИПн — не распространяющие горение СИП.

 

Срок службы для кабеля: не менее 50 лет.

Все характеристики провода можно посмотреть тут.

 

Старые неизолированные алюминевые провода имеют ряд недостатков, котроых лишен провод СИП:

  • возможен перехлест проводов при сильном ветре и соответственно их замыкание
  • окислкние контактов в месте подключения
  • очень много занимают места (площади) у фасада здания и между столбами  ввиду неизолированности проводов и соответственно чтобы исключить замыкание между фазами


ВАЖНО! Нельзя при подключении электричества к дому от столба воздушной линией заводить провод СИП не разрывая его у фасада здания в щит дома. Разрыв провода осуществляется  с помощью зажима прокалывающего OP-6 (6-150/1.5-10мм) или OP-645 (16-150/4-35), OP-95(16-150/16-95) на кабель ВВГнг , чтобы была возможность быстро разъеденить кабель вслучае пожара и т.д., да и СИПом совсем неудобно подключать к автоматам в щите по причине его жесткой оболочки.

Современный человек уже не может представить частный дом или дачу без света. Электричество стало настолько обыденной вещью, что понимание в его необходимости приходит только, когда оно отсутствует. Покупая новый коттедж или проводя капитального ремонта, стоит помнить о том, что проводка электричества является самым важным этапом работ. Потребители на современной даче сильно отличаются в наше время, от тех, что были тридцать лет назад-они стали мощнее и их стало гораздо больше. Это водонагреватели, стиральные машины, электрические сауны, а для всего этого нужно электричество и соответственно более повышенная мощность. Старые провода протянутые от столба к дому обычно не более 6 мм2, а вот СИП от 16мм2. Разница есть, правда? Поэтому в современном мире замена кабеля от столба к дому не роскошь, а необходимость, продиктованная повышенным числом потребителей.


Подключение электричества к дому – непростое и ответственное дело, требующее внимательного подхода. При этом нужно учитывать много факторов, таких как количество розеток, выключателей, особенности монтажа, порядок прокладки кабеля и т.д. Электромонтажные работы стоит доверять только надежным специалистам, ведь от этого зависит не только функциональность и удобство, но и безопасность. Кроме того, для того, чтобы оформить документы на подключение электроэнергии придется потратить много сил,  времени и денег. Вызов электрика для подключения от столба в итоге обойдется гораздо дешевле.



Компания "Рубильник" предлагает свои услуги по подключению электричества к дому, в том числе подключение счетчика на столбе, подключение сипа на столбе, подключение дома от столба и многое другое. В нашей организации трудятся опытные электрики высокого класса с огромным опытом, благодаря чему все работы проводятся максимально быстро и качественно.

Стоимость подключения дома от столба зависит от статуса лица, которое заключает договор на подключение, а также сложности работ и потребляемой мощности объектов. Эти вопросы лучше уточнить у наших специалистов по телефону. 

 

На что обратить внимание


Мы подключаем электричество от столбов и опор. Это самый простой и недорогой способ подвода электроэнергии. Подключение кабеля под землей к столбу выйдет несколько дороже, ведь потребуются более дорогие строительные материалы, да и объем работ больше. 
 


На что нужно обратить внимание.
1) Перед началом работ нужно прикинуть где и сколько будет розеток, выключателей, листр и светильников. Если Вы планируете подключать нагревательные системы, то это также придется учесть. Не стоит забывать и о других электрических приборах, таких как микроволновая печь, стиральная машина и т.д. Все это фиксируется на схеме и составляется смета. 
2) Обычно больше всего мощной бытовой техники распологается на кухне. В связи с этим лучше взять кабели большего сечения, чтобы можно было подключить достаточное количество розеток. Провод для этого больше подойдет медный, он надежней. Причем проводка должна быть в двойной изоляции и двужильной. Сечение провода подбирайте следующим образом: для освещения – 1,5 мм, для розеток – 2,5 мм, для мощных бытовых приборов более 2 кВт – 4 мм.
 
 
3) Монтаж электропроводки происходит до отделочных работ, иначе, скажем, не получится убрать провода внутрь стен.
4) Работы начинают с установки щита со счетчиком и защитными автоматами, которые делятся на группы - силовые и осветительные. Силовых автоматы используем для группы розеток в одной комнате, на осветительный автомат можно подключить сразу несколько комнат. Затем от щита прокладываете провода по ранее составленной схеме. Проводку на стенах крепят при помощи пластмассовых скобок через каждые 40 см.
 
5) Для монтажа розеток применяем монтажные коробки. Их монтируем в гипсокартонных плитах при помощи зажимов или замазываем в кирпичной стене алебастровым раствором. сами розетки и выключатели ставят в коробки уже после отделочных работ.
6) В помещениях с повышенной влажностью (в ванной и туалете) монтируются только светильники и розетки, имеющие защиту от влаги и в 60 см от источников воды.
7) Подключение провода в электрощите. По одной жиле из каждого провода подключите на защитный автомат, вторую — на нулевую рабочую клемму, третью — на нулевую защитную клемму. После этого еще раз все проверьте и включайте подачу тока. В подобных работах главное — не спешить.
 

На электропроводку в загородном доме привыкли обращать внимание в последнюю очередь. Все дело в том, что такие дома, если говорить просто дачи, посещаются нерегулярно, как следствие из этого – отсутствует постоянный присмотр за их состоянием. В помещениях меняется влажность, что может привести к возникновению ситуаций опасных для жизни.

Электропроводка — на что следует обратить внимание?
Поэтому на даче, как и в квартире, должны быть качественно проведены электромонтажные работы. При помощи сайтов во всемирной паутине можно найти стоимость электромонтажных работ. Многие любят посещать дачу зимой. В это время требуется для прогрева включать электрообогреватели. Чем мощнее будет включено в сеть оборудование, тем быстрее нагреется комната. Поэтому при расчете электрической проводки следует учитывать характеристики всех приборов, что будут подключаться к сети.
 
Необходимую консультацию по тепловым пушкам, обогревательному оборудованию, по особенностям монтажа и подключения, можно найти на сайтах во всемирной паутине.

Почему лучше всего обращаться к специалистам?
Но если нет навыков работы с электромонтажом, то не стоит пытаться его провести самостоятельно. Специалисты при монтаже и расчете учитывают ответвления от воздушной линии электропередач и требования Правил Устройства Электроустановок.
 

 
Кабель электропроводки, который подключается к сети, должен иметь сечение не меньше 16 мм2. Его необходимо хорошо изолировать. Для крепления к линии электрической передачи используются анкерные зажимы. Они рассчитаны на определенную нагрузку. В случае если на электрические провода упадет дерево или налипнет слишком много снега, неповрежденный кабель вырвется со своего места, где был закреплен.
 
 
Тем самым устраняется угроза поражения током. При этом очень просто устранить последствия аварии. Если заказчик планирует эксплуатировать газонокосилку или снегоуборочную машину с мощным электродвигателем, то необходимо монтировать розетку с высокими показателями мощности. В ней должно быть устройство защитного отключения на ток. Что касается силы тока, то она должна быть не меньше 16 ампер.
 


Такая розетка может пригодиться для включения зарядно-пускового устройства для автомобиля. В нее можно включать бытовой сварочный аппарат. Самое уязвимое место – точка ввода в дом электрического провода. Особенно, это касается деревянных зданий.
 


Кабель, который проходит через стену, должен быть вмонтирован в гильзу из металла.
 
 
Изоляция щелей выполняется химически нейтральными материалами. Для монтирования оборудования необходимо осуществить вызов электрика. Только специалист сможет все сделать быстро и качественно.