Поменять проводку в квартире

 

 

Проводка электричества в квартире от компании «Рубильник»

Стоимость проводки электричества в квартире

Как провести проводку в квартире самостоятельно-важные моменты. Зачем менять проводку

 

Проводка электричества в квартире от компании "Рубильник"

 
 

 У любой электропроводки есть свой срок службы. Алюминиевая проводка служит порядка 20 лет, при условии соблюдения максимальной нагрузки для таких проводов.
Медная служит порядка 40 лет и более.
Если пришло время менять проводку в квартире, наша компания поможет Вам в этом деле.

 


Наши преимущества:

Мы проконсультируем по телефону и дадим рекомендации по поводу предстоящих работ.
Осуществим бесплатный выезд на объект для расчета сметы и дачи консультации.
Поможем в выборе и доставке материалов.
Заключаем договор.
Гарантия на все виды работ.
Сдача объекта точно в сроки.
Высококвалифицированные и грамотные специалисты.

Вы будите приятно удивлены, насколько качественно и аккуратно мы работаем. После нас нет груды мусора и пыли, в конце каждого рабочего дня происходит уборка мусора вне зависимости от стадии проведения работ.
По окончанию работ даем схему на щит, на прокладку кабелей по стенам, по полу и потолку.


У нас есть самый качественный и весь необходимый инструмент. Вся проводка выполняется согласно ГОСТам,ПУЭ, СНиПам.
Звоните нам по телефонам: 8-926-759-60-58 и 8-916-463-55-54 и мы ответим на все вопросы и поможем консультацией.

      

Стоимость проводки электричества в квартире

 

Возможно, пришло время обновить электропроводку, чтобы гарантировать, то, что ваш дом будет очень хорошо защищен, особенно если вашему дому более 40 лет. Очевидно, что это будет дорого и потребует серьезных строительных работ, но разве это того не стоит, ведь ваша семья будет защищена?
Вся проводка выполняется согласно ГОСТам,ПУЭ, СНиПам.

 

Примерная стоимость проводки электричества  в квартире:

дома из кирпича

1-комнатная-от 20000

2-комнатная-от 24000

3-комнатная-от 27000

панельные дома

1-комнатная-от 22000

2-комнатная-от 25000

3-комнатная-от 30000

 

Мы  предлагаем качественные услуги электрика за разумные деньги.

Выполнение работ по замене проводки должно быть доверено только высоквалифицированному специалисту, только его знания и навыки гарантируют хорошо и правильно организованную работу всех электрических приборов в вашей квартире. Современный рынок может быть насыщен большим количеством предложений. Сделайте правильный выбор. 

 

 

Как провести проводку в квартире самостоятельно-важные моменты. Зачем менять проводку

 

Большое количество электрических приборов не выдерживает старая проводка, проложенная несколько десятилетий назад, значит, настало время ее заменить. Большинство людей меняющих электропроводку в квартире самостоятельно делают ряд ошибок, которые могут создать проблемы в дальнейшем. Здесь можно ознакомиться с советами, которые помогут заменить электрическую проводку правильно и не дорого.

 


Не нужно менять электрическую проводку частями, в одной из комнат, это может создать дополнительные проблемы. Проводку нужно менять всю, ведь срок службы алюминиевого кабеля не больше 20 лет, и большинство провода сделано из этого материала. Как правило, старая проводка не рассчитана и на половину мощности всех электрических приборов, которые находятся в квартире сегодня.


Прежде чем приступить к ремонтным работам, нужно сначала заменить проводку, тогда не придется портить сделанный заранее ремонт. Прокладка кабеля требует штробирования стен, поэтому эти работы нужно сделать до начала ремонта.


Нужно составить план прокладки кабеля, четко понимая, где будут находиться электрические приборы, особенно те, которые потребляют много электричества. В эти места нужно провести кабель повышенной мощности, чтобы обеспечить нормальную работу всех электрических приборов. Лучше всего, если на каждой стене будет находиться розетка, это нужно, если в квартире появится новая техника или будет перестановка.
Сегодня большой популярностью пользуются подвесные потолки с большим количеством ламп, если в планах установка такого потолка, то для него нужно и большое количество выключателей.


 

 

Для проводки нужно использовать только медный кабель, он намного лучше алюминиевого. Не боится сгибаний, перемонтажа, при замене выключателей и розеток, провод не ломается, в отличии от алюминия. Не нужно экономить на покупке кабеля, лучше всего покупать его в специализированных магазинах. Также не стоит экономить на покупках розеток и выключателей, как правило, дешевое редко бывает хорошим. Необходимо обеспечить надежную защиту от короткого замыкания, для этого нужно установить щит с автоматами. На каждую розетку и выключатель должен быть отдельный автомат, и в случае короткого замыкания отключится только одна розетка или выключатель.

 


Для придания хорошего внешнего вида в квартире периодически делается ремонт, что–то клеится, красится, меняются люстры, розетки и да же выключатели. Проводов электропроводки не видно. И это со временем может привести к полному обесточиванию квартиры. И это еще хорошо, если обойдется без серьезных происшествий, и материальных затрат. Хотя статистка показывает, что возникновение пожаров по причине неисправной проводки далеко не на последнем месте.


 Обычно весь ремонт сводиться к замене розеток и выключателей. Возросшая мощность нагрузки. 30 – 40 лет назад проводка рассчитывалась на мощность 1 – 3 кВт. В настоящее время мощность только одной стиральной машины это уже порядка 2 кВт. Повышенная мощность приводит к нагреву проводов и разрушению изоляции. Что может привести к КЗ и даже к возгоранию. Проводка просто может прийти в негодность, да же если толщины проводов как бы достаточно для нагрузки. Срок службы алюминиевых проводов 15 – 20 лет. А при наших условиях эксплуатации и того меньше. Целый на вид провод, может быть истончен за длительное время. Виной тому электрохимическая коррозия.


 Работы по укладке проводки следует начать с плана разводки. Этот план берется за основу будущей разводки. К созданию проекта следует подойти довольно серьезно, поскольку это безопасность людей проживающих в квартире. Тем, кто будет составлять план своими руками, необходимо придерживаться правил определенных в СНиП и ГОСТ. В принципе, в этом нет ни чего сложного, если есть понятие о том, что такое электрический ток. Рисуем схему квартиры. Затем наносим лампы, выключатели и розетки. Не забываем про вводный щиток освещения. Затем разводка проводов и распределительных коробок. Провода проводки должны быть строго вертикальны или горизонтальны. Поворот должен выполняться строго под прямым углом. В этом случае, это в будущем исключит случаи повреждения проводки. Так как по розеткам будет понятно, где лежат провода и не будет необходимости в дополнительных приборах для поиска проводки, если например, понадобиться вбить в стену гвоздь. Необходимо в обязательном порядке включить в схему устройства защитного отключения УЗО. Для ванной комнаты необходимо отдельное УЗО.

 

 


 Перед тем как производить покупку фурнитуры необходимо определиться с её видом, и посчитать на какие токи она должна быть рассчитана. Главный автомат выбирается в зависимости от суммарной мощности потребителей. Запас по току для квартирной проводки следует брать 1,3 – 1,5. Делать запас больше не следует. Общая проводка в доме на это не рассчитана. Современные осветительные приборы, не имеют больших мощностей. А в случае энергосберегающих ламп токи будут ещё меньше. Поэтому проводка на освещение делается кабелем 3*1,5. А вот для бойлера, или стиральной машины, нужно провести отдельное питание непосредственно из распределительного щитка отдельноым кабелем 3*2,5.  Монтажные коробки под розетки и выключатели могут быть любыми, но обязательно с выступами для надежного удержания в алебастре.


 Перед прокладкой новой проводки следует старые провода лучше убрать вместе с металлическими трубами. Проводку можно укладывать в специальный гофрированный шланг или просто прикрепить специальными хомутами к стене. А можно и кусками алебастра через каждые двадцать – тридцать сантиметров.
 Ремонт проводки в квартире вполне решаемая задача. Можно сделать всё самостоятельно. Главное не стоит дожидаться полной неработоспособности, А сделать это во время следующего косметического ремонта в квартире.

 

 

Фотографии работ