Ремонт полов

 

 

Отделка полов. Материалы используемые при их ремонте

 

Ремонту пола следует уделять огромное значение, так как эти работы можно сравнить с электромонтажными и сантехническими,  которые делаются один раз и надолго. Мы занимаемся любыми видами полов, начиная от стяжки, сухой или мокрой, заканчиваяфинишным покрытием.  Делаем любой, даже самый сложный ремонт полов, таких, как паркет, паркетная доска, ламинат, ленолеум и т.д.

  • На все виды работ даем гарантию и заключаем договор.
  • Вызов замерщика для оценки работ бесплатно.
  • Мы работаем ежедневно.
  • У нас огромный опыт работы, более 15 лет.

Ниже в статье мы подробно раскроем тему ремонта и отделки полов и какие материалы следует применять в том или ином помещении.
Для консультации и расчета стоимости звоните по телефонам с 8.00 до 22.00:  8-926-759-60-58 и 8-916-463-55-54.


Ремонт и отделка полов в так называемых проходных зонах (коридоре и прихожей) должно быть, прежде всего, очень прочным. Укладка керамической плитки станет идеальным решением при обустройстве кухонного пространства, тем более что данный вид отделки полов позволяет использовать систему теплого пола. В ванной комнате рекомендуется применять водостойкие ковровые покрытия, а также герметизированные пробковые панели, тогда как визитной карточкой гостиной станет штучный паркет. А вот в спальне не обойтись без мягкого ковролина.
Наши консультанты помогут выбрать наиболее оптимальный вариант для вашей квартиры, дома или офиса, при этом квалифицированными мастерами в кратчайшие сроки качественно будет проведена стяжка пола и укладка напольного покрытия.

Перейдем к качественным характеристикам основных видов напольного покрытия. И начнем с паркета, преимущества которого неоспоримы: красота, престижность, экологичность, прекрасная звуко- и теплоизоляция, возможность создания различных рисунков.


Укладка штучного паркета нашей бригадой обеспечит долговечность напольного покрытия.
 
Ламинат, который по своему внешнему виду похож на паркет, отличается доступной ценой, износоустойчивостью, отличным эстетическим видом, прочностью, легкостью в монтаже, высокой степенью тепло- и звукоизоляции, многообразием цветовой гаммы.

Укладка ковролина, состоящего из нескольких слоев, обеспечит тепло и уют в доме. Достоинства ковролина: низкая влагопроницаемость, огнеустойчивость, высокая упругость и простота в уборке, мягкость ворса, продолжительный срок службы при условии правильного ухода и эксплуатации. Кроме того, ковролин разнообразен по своей фактуре, цветовому решению и рисунку, благодаря чему отлично впишется в любой без исключения стиль и интерьер комнаты.

Нельзя не сказать и о керамической плитке, изготавливающейся из глины, качественного кварцевого песка и иных компонентов, которые спрессовываются и обжигаются в специальных печах. Керамическая плитка может быть глянцевой или матовой. ЕЕ основные преимущества – это экологическая чистота материала, огнеустойчивость, водонепроницаемость, высокая прочность, легкость в уходе, большой спектр цветовой палитры и рисунков.
Однако наибольшей популярностью пользуется сегодня укладка линолеума, к достоинствам которого можно отнести высокую степень износоустойчивости, дешевизну, легкость при укладке, экологичность материала, разнообразие цветов и рисунков, имитирующий паркет, дерево и пр. Однако линолеум требует достаточно бережного к себе отношения, поскольку подвержен механическими воздействиями.



Специалисты нашей компании помогут не только выбрать вид паркета, но и подберут оптимальный цвет, фактуру или рисунок, учитывая при этом пожелания заказчика. Монтаж и установка напольного покрытия нашей бригадой – это залог комфорта, тепла и уюта.

Укладка линолеума
На сегодняшний день одним из наиболее популярных и востребованных видов напольного покрытия является линолеум. Укладка линолеума требует качественной очистки поверхности основания. При необходимости следует осуществить демонтаж паркета, старого ламината, ковролина или любого другого напольного покрытия, заделав при этом существующие щели.


Демонтаж (удаление) линолеума
Зачастую ремонтные работы по укладке напольного покрытия связаны с таким довольно трудоемким процессом как демонтаж (удаление) линолеума. Надо сказать, что этот процесс предполагает демонтаж плинтуса (так будет намного легче снять линолеум, не порвав его). Зачастую в помещениях, где много лет не делался ремонт, накапливается порядка двух, а то и пяти слоев линолеума, что существенно затрудняет его демонтаж.
Обратившись за помощью к нашей бригаде, вы гарантированно получите отличный результат за минимально короткий срок.
Демонтаж ковролина
Одним из видов предварительных ремонтных работ является демонтаж ковролина, плитки или паркета. Снятие ковролина – это достаточно тяжелый труд, особенно если его укладка ковролина была произведена неправильно. Мы качественно, быстро, а, главное, за доступную цену осуществим работы, связанные с заменой старого покрытия на новое. Наш опыт и положительные отзывы от клиентов – гарантия тепла, уюта и удобства в вашем доме или офисе.



Демонтаж плитки
Демонтаж плитки осуществляется с учетом качества плитки, способа ее укладки к поверхности, внешних условий в самом помещении. Наша бригада квалифицированных специалистов проведет демонтажные работы любого типа сложности, включая демонтаж стяжки. Плитка, которая держится на цементном растворе, устраняется при помощи перфоратора и не подлежит дальнейшему использованию. Плитка, посаженная на клей, удаляется при помощи специального инструмента и при правильном демонтаже может использоваться снова. 
Демонтаж ламината
 Самым первым этапом ремонта по праву считается демонтаж полов, который должен проводиться при помощи профессионалов своего дела, коими и являются мастера нашей бригады. Самостоятельный демонтаж ламината может привести к повреждению отделки стен и даже потолка, а также к лишней трате денег на стройматериалы. Снятие ламината (как и демонтаж паркета) проводится исключительно по ламинированным плитам, при этом работы должны выполняться максимально аккуратно, поскольку возможно дальнейшее использование снятого материала.



 Демонтаж паркета
Планируя демонтаж паркета, следует четко понимать, что данный вид работ предполагает огромное количество мусора, а также пыли, ведь раньше паркет укладывался на специальные лаги, между которыми засыпался песок либо строительный мусор. Поэтому снятие и циклевка паркета должны проводиться квалифицированной ремонтной бригадой. 
Демонтаж стяжки
Очень часто стяжка абсолютно не соответствует возложенным на нее требованиям, о чем свидетельствует перепад уровня, неровности поверхности и, соответственно, частичное разрушение. Такие случаи предусматривают демонтаж стяжки. . При демонтаже стяжки мы используем ударный метод, предполагающий применение перфораторов, лома и различных отбойных инструментов (все зависит вида и толщины стяжки).



 Демонтаж деревянных полов
 Капитальный современный ремонт предусматривает смену чернового пола, которая не обходится без такого нелегкого процесса как демонтаж деревянных полов, представляющего собой кропотливый и довольно тяжелый труд. При снятии деревянного покрытия осуществляется и демонтаж плинтуса. Если вы не знаете, что такое гвоздедер, молоток, а также электролобзик, то лучше обратиться за помощью у нашей высокопрофессиональной команде, в которой задействованы опытные мастера, качественно и быстро выполняющие поставленные задачи.
Демонтаж плинтуса
Плинтус призван защитить поверхность стен от всевозможных механических воздействий, поэтому именно он чаще всего принимает на себя удары ногами, пылесосными щетками и иными предметами, что, в свою очередь, приводит к повреждению такого рода защиты. 
Укладка ламината
 Укладка ламината предполагает наличие идеально ровной и сухой поверхности, поэтому зачастую перед монтажом ламината осуществляется стяжка пола, при которой устраняются все неровности при помощи специальных самовыравнивающихся смесей или фанеры. Нельзя укладывать ламинат на мягкую поверхность (например, ковролин), тогда как при укладке на бетонное основание нужна полиэтиленовая пленка, обеспечивающая пароизоляцию.


 
 Укладка паркетной доски
Сегодня большой популярностью пользуется укладка паркетной доски, что вовсе неудивительно, учитывая быстроту процесса и прекрасный эстетический вид пола. Укладка штучного паркета требует участия профессионалов, которые знакомы со всеми тонкостями работы с паркетом. 
Укладку делают следующими способами:

 

  •  «плавающим» (склеивание досок по соединению типа шип-паз, при этом крепление к основанию отсутствует);
  •  наклеивание досок по всему периметру к основанию;
  •  крепление при помощи гвоздей к черновым деревянным полам;
  •  укладка на лаги.

 Циклевка паркета
 Потеря яркости красок, различные мелкие дефекты и появление царапин на паркете, все эти проблемы можно решить при помощи такого вида ремонтных работ как циклевка паркета. Наша ремонтно-отделочная бригада вернет глянец и красоту поверхности пола, ведь мы используем высокие технологии и высококачественные европейские средства ухода, не говоря уже о современном оборудовании. Применяемая нами косметика для пола бережно и эффективно очистит любое покрытие, вернув ему первоначальный прекрасный вид. Также нами осуществляется укладка фанеры, плинтуса и керамзита.
Укладка керамической плитки
Сегодня для облицовки поверхностей в ванных комнатах и на кухне повсеместно используется керамическая плитка. Надо сказать, что укладка керамической плитки требует аккуратности, внимательности, а также определенных знаний. Поэтому желательно доверить эту кропотливую работу нашей профессиональной команде, которая поможет подобрать саму плитку, а также состав для связки (цементный раствор или клеящую мастику). Нам под силу и укладка порога, которая осуществляется после монтажа плитки, являясь завершающим этапом ремонтных работ, связанных с полом.



Укладка ковролина
Все чаще при обустройстве квартир и офисов используется ковролин, представляющий собой рулонный материал, который мягок, красив, прост в уходе и долговечен. При этом именно правильная укладка ковролина обеспечивает его долговечность и эстетическую привлекательность. Наша ремонтная бригада подготовит поверхность пола к укладке, выровняв ее (укладка керамзита и стяжки), а также устранив все щели. Кроме того, во время укладки ковролина мы учитываем температурный режим в помещении и показатели влажности. Мы используем в своей работе современный инструмент и качественные материалы.
Укладка линолеума
Линолеум для большинства людей является оптимальным выбором практичного напольного покрытия, что вполне обоснованно, учитывая такие его преимущества как стойкость к изменениям окружающей среды, функциональность, простота в уходе, доступная цена. При этом укладка линолеума – процесс достаточно трудоемкий, ведь зачастую необходим демонтаж паркета или ковролина.  Мы укладываем линолеум, используя клеящие вещества и холодную мастику.



Укладка штучного паркета
 Укладка штучного паркета осуществляется на завершающей стадии ремонтных и отделочных работ, когда завершены все «грязные», а также мокрые процессы. Штучный паркет – это набор планок, выполненных из цельного дерева всевозможных пород, крепление которых производится при помощи специальных гребней и пазов. 
Установка порогов представляет собой очень нелегкий процесс, требующий знания многих нюансов, которые продлят эксплуатационные свойства порожка и надолго сохранят его внешне привлекательный вид. Технология укладки заключается в следующем: по бокам порожки закрепляются болтами либо саморезами, тогда как середина и сама прилегающая часть крепится на стекольный герметик. Нами осуществляется гидроизоляция пола, а также много других работ, связанных с качественным ремонтом и отделкой пола. Мы не только качественно, но и быстро установим пороги, а также любые типы напольных покрытий.



 Стяжка пола
Основное назначение стяжки заключается в выравнивании поверхности, на которую будет настилаться пол. Стяжка пола предполагает очищение бетонной плиты от скопившейся пыли и грязи. Надо сказать, что идеально очистить бетон нельзя, поэтому поверхность грунтуется специальными вяжущими веществами. Далее производится армирование стяжки и ее высыхание. Важно знать  степень ее влажности (средний срок, который необходим для просушки, составляет 45 дней).
Армирование стяжки
Самой надежной, долговечной и практичной основой любого пола по праву считается цементно-песчаная стяжка, необходимая для укрытия трубопровода, равномерного распределения нагрузки по существующим теплозвукоизоляционным слоям, для обеспечения теплоусвоения поверхности пола, создания уклона, во-первых, в полах, во-вторых, на перекрытиях. Для долговечности стяжки в наиболее сложных ее местах применяется технология под названием армирование стяжки, для чего применяются металлические и стекло-, а также полипропиленовые сетки.
 Гидроизоляция пола
Гидроизоляция пола необходима в ванных комнатах, санузлах, перед заливкой стяжки, что предотвращает протечку к соседям снизу. Поэтому для надежной защиты бетонного основания сооружения, предотвращения загнивания используемых деревянных материалов используется гидроизоляция не только полов, но и подвала, а также фундамента.



Укладка керамзита
Сегодня такой стройматериал как керамзит используется для обустройства популярных сегодня теплых полов, а также при обустройстве деревянных полов. Кроме того, укладка керамзита может служить надежной основой под качественную бетонную стяжку, тогда как утрамбованный керамзитовый песок идет под укладку паркета. Существует еще один важный момент, который необходимо при возведении малоэтажных домов с применением керамзита – в этом материале не заводятся и не живут грызуны. 
 Укладка фанеры
 Для выполнения определенного вида ремонтных работ (укладка паркета) зачастую необходимо использование фанеры. Именно влагостойкая фанера является основанием для качественного паркетного пола, при этом толщина фанеры зависит, прежде всего, от планируемой толщины планируемого паркетного пола. Укладка фанеры выполняется исключительно на сухую стяжку, которая, в свою очередь, компенсирует, во-первых, неровности, во-вторых, наклон бетонного пола. Обычно применяют  саморезы, качественный клей, а также дюбель-гвозди. Для приклеивания фанеры используется битумная и каучуковая мастика.



Монтаж плинтуса
 Плинтус является неотъемлемой составляющей интерьера, во-первых, прикрывающей шов стеной и поверхностью пола, тем самым скрывая неровности паркета, а, во-вторых, придающий облику комнаты завершенности и благородства. Укладка плинтуса проводится после завершения монтажа напольного покрытия (это может быть укладка ковролина или паркета), при этом заменить плинтус можно в любое время без замены имеющегося напольного покрытия. Наша профессиональная бригада работает с плинтусами, выполненными из вспененного ПВХ, массива дерева и шпона, а также МДФ.
Мы максимально качественно, быстро и по доступной цене выполним весь спектр работ, связанный с монтажом и демонтажем напольных покрытий.