Стоимость монтажа электропроводки

 

Стоимость замены проводки от компании "Рубильник"

Наша компания на протяжении более 14 лет занимается электромонтажными работами. Главным нашим приоритетом является общение с клиентом. Мы выслушаем мнение и пожелание заказчика и всегда предложим ему самый подходящий вариант по замене проводки в плане стоимости и подбора качественных материалов. Выезд на объект и расчет сметы осуществляется бесплатно, вне зависимости от объема работ. Всегда готовы проконсультировать по телефону, подобрать разные варианты замены электропроводки в квартире или доме, дать исчерпывающие ответы на вопросы касательно выбора материалов. Установим и подключим генератор к сети дома. Также сделаем ввод в дом от питающей линии со столба.
Звоните нам и мы проконсулитируем Вас и ответим на все вопросы. Наши телефоны: 8-926-759-60-58 и 8-916-463-55-54. Звонки принимаются с 7 до 23 часов, аварийные звонки принимаем круглосуточно.
 
При составлении сметы, когда она получается больше, чем рассчитывал заказчик, мы никогда не отказываем и ищем дальнейшие пути по сотрудничеству, соответственно качество и гарантийные обязательства остаются неизменными - это наш приоритет.
 
 
Расчет стоимости монтажа электропроводки в компании «рубильник» начинается с телефонного звонка заказчика, уже при разговоре нам понятен объем работ и в большинстве случаев мы называем усредненную сумму, отталкиваясь от похожих сделанных объектов. Если, как правило, очень много не связанных между собой работ, или нужно доделать незавершенную работу другой фирмы, тогда мы затрудняемся даже обозначить примерную сумму и для точной оценки стоимости за замену отдельных участков проводки выезжаем на объект к заказчику.
Выезд для оценки стоимости работ мы делаем бесплатно.
Мы не пытаемся навязать ненужные работы и раздуть смету, наоборот, всегда поможем сократить расходы не потеряв в качестве. Это касается при выборе материалов и выполнения работ.
 
 
У нас не самая дешевая стоимость монтажа электропроводки, но мы можем с уверенностью сказать, что получаемое качество за эту сумму своих денег однозначно стоит.
 
Стоимость монтажа и замены проводки не зависит от того, какие расходные материалы будут использоваться.
 
 

Важные моменты

Более детально со стоимостью монтажа электропроводки вы можете ознакомиться на сайте «Рубильника». Мы гарантируем своим клиентам самое высокое качество произведенных нашими мастерами работ. Вы непременно останетесь довольным сотрудничеством с нами!
Специалисты компании «Рубильник» выполняют замену проводки в частных домах, коттеджах, квартирах и офисах. Замена может быть полная, так и частичная. Возможна поэтапная разбивка комплекса работ исходя из возможностей заказчика и невозможности провести полный объем работ по причине проживания в квартире или доме.
Все наши работники имеют хорошую квалификацию, грамотные и обученные, всегда трезвые и очень порядочные люди, приходят на работу в полном соответствии с регламентом. Если у Вас есть претензии к выполняемой работе или к самим работникам, стоит только позвонить нам, мы моментально приедем на объект и решим любую ситуацию.
Специалисты «Рубильника» выделяются за счет своей порядочности, целеустремленности и желания выполнить работу качественно и профессионально. Они оперативно приедут после вашего вызова, быстро оценят предварительную стоимость монтажа электропроводки (услуга оценки - бесплатная) и в кратчайшие сроки проведут все работы.
Старая проводка может стать причиной короткого замыкания и возгорания в помещения, поэтому ее замену не стоит откладывать. При ремонте в квартире или доме многие не предают сильного значения электропроводки, для них важнее поклеить обои и отштукатурить стены, навести марафет. Такое мнение ошибочно, так как переклеить обои не составит труда и это можно сделать в любое время малыми затратами, а вот замена проводки в случае ее неисправности после выполненного ремонта в квартире потянет следующий абсолютно такой же по объему и тратам ремонт. На фотографиях наглядно видно начальный этап прокладки электрики и какие виды ремонта последуют следующие. Полную фотогалерею смотрите на нашем сайте.
 

 

Монтаж и замена проводки – это сложное и ответственное дело, которое должны выполнять профессионалы. В нашей компании работают опытные электрики, которые смогут без труда поменять проводку в любом здании. квартире, доме или офисе.

Выполнить расчёт нагрузки на входе, грамотно распределить её в схеме потребительских приборов, проложить коммуникации с достаточным запасом надёжности – позиции, требующие профессиональных знаний.
Ведь электрический провод, кроме классификации по предназначению, имеет несколько важных параметров таких, как квадрат сечения, количества изолирующих обмоток, пропускная способность, коэффициент теплоотдачи и все они должны соответствовать предполагаемым условиям эксплуатации. Специалист сумеет правильно выбрать разъёмные приборы, выключатели, тип коммутаторов, узел учёта, блок автоматизированных предохранителей. Таким образом, исключается покупка лишнего материала, что позволит сэкономить средства заказчика.
 Монтаж новой проводки должен производится по определённым правилам, регулирующим допустимые расхождения по глубине штрабы для скрытого варианта разводки, уровня расположения центральной линии снабжения и количества распределительных узлов. Для открытого типа нужны дополнительные защитные каналы и провод с другими техническими стандартами.
 Наличие необходимого минимума знаний фиксируется документально и уровень допуска к электрооборудованию должен быть отмечен в удостоверении. Приглашая профессионала для выполнения работ в доме или квартире, будет нелишним поинтересоваться, есть ли у него такой документ. Безопасность – самый важный параметр в системе электроснабжения.
 Специалист также выполнит и сопутствующие работы, например, штрабление, подготовку проёмов под установку новых розеток и выключателей. Определит целесообразность выведения усиленного контура заземления с автоматическим устройством защитного отключения. В частном доме квалифицированный электрик предложит хозяину схему проводки с качественным понижением магнитного фона.
 Профессиональный осмотр существующих коммуникаций также существенно повышает гарантию спокойного проживания. Иногда, ремонт или замена отдельных участков является вполне эффективным способом продлить срок нормальной эксплуатации домовой сети. Конечно, информация о фактическом состоянии электропроводки от знающего человека с опытом в подобных делах будет более достоверной, чем приблизительная оценка мастера на все руки.

 
 
Потребность заменить проводку возникает у многих владельцев квартир, проживающих в высотных зданиях советских времен. Старая электропроводка не выдерживает  возрастающей нагрузки, ведь количество используемых электроприборов постоянно увеличивается (электрочайники, стиральные машины, микроволновые печи, духовой шкаф и т.д.), таковы современные реалии, и под них необходимо подстраиваться.
Замены проводки требуется жителям частного сектора ничуть не реже, а возможно даже чаще, бревенчатые старые дома, проложенные по чердаку провода с отшелушившейся изоляцией - все это приводит к печальным последствиям.

Проводка в доме – это самый опасный элемент, который со временем стареет, а изоляция теряет свои электроизоляционные качества. Из-за этого появляются токи утечки, которые довольно опасные для жизни человека. Поэтому, чтобы защитить свое жилье и свою жизнь, необходимо прибегнуть к установке УЗО – «Устройств Защитного Отключения».



 Кроме этого, каждый дом буквально напичкан разнообразными электроприборами, с которыми человек контактирует каждый день. Несмотря на то, что они выполнены по технологии, которая способна защитить человека в аварийных ситуациях, все же бывают случаи, когда токи утечки появляются на корпусах приборов, сделанных из металла. К сожалению, не все приборы, в силу конструкционных особенностей, можно выполнить полностью из пластика, чтобы защитить человека. Большинство электронагревательных приборов сделаны из металла, поскольку пластмасса не выдерживает высоких температур. Кроме этого, металл прочнее. К подобным устройствам следует отнести электроводонагреватели, электродуховки и электроплиты, а также утюги, с которыми человек контактирует каждый день.
 Установка УЗО в квартире.
 Название указывает на то, что прибор предназначен для защиты электрических потребителей от различных аварийных режимов. Изоляция любого электроприбора может нарушиться из-за:
 • механических повреждений;
 • температурных воздействий;
 • процесса старения изоляции.

 Если бытовой электроприбор не защитить тем же УЗО, то результат может оказаться плачевным, так как может быть нанесен ущерб здоровью человека. Чтобы не играть с судьбой, лучше потратиться и защитить себя. Как говорится, бог бережет того, кто бережет себя.
 Принцип работы УЗО.
 Задача УЗО защитить человека от токов утечки, которые могут принимать опасные величины. Собственно говоря, каждое УЗО рассчитано на определенный ток утечки, например, 30 мА и при превышении этого значения устройство срабатывает, отключая опасный участок от сети.
 Токи утечки образуют так называемые дифференциальные токи, на которые и реагирует устройство защитного отключения на основе дифференциального трансформатора, размещенного в корпусе изделия. При этом нагрузка отключается за 0,04 секунды, что довольно быстро. За это время человек не в состоянии почувствовать негативное действие электричества.
 При этом следует помнить, что УЗО не отключится в случае перегрузок в сети или в случае короткого замыкания. В связи с этим, УЗО устанавливается в паре с обычным автоматическим выключателем, который как раз и предназначен для защиты от коротких замыканий и перегрузок. Существуют еще и дифавтоматы, в корпусе которых размещено УЗО и обычный автоматический выключатель. Они являются более универсальными защитными устройствами, но они могут быть не доступными по причине высокой стоимости.
 Применение УЗО для защиты от пожаров.
 Производитель выпускает УЗО с различными характеристиками, рассчитанные на разные токи утечки, вплоть до 500 мА. Для защиты человека от поражения электрическим током используются УЗО, которые реагируют на токи утечки от 10 до 30 мА. Это связано с тем, что ток утечки в 50 мА уже опасен для здоровья человека, а ток в 80 мА может вызвать остановку сердца и привести к смертельному исходу.
 Что касается изделий, рассчитанных на большие токи утечки, то они предназначены совсем для другого. Подобные изделия разработаны для защиты электрической проводки от блуждающих токов. Они появляются в результате нарушения изоляции проводов, что может привести в дальнейшем к короткому замыканию или к пожару. Известно, что при токах утечки порядка 200 мА и больше освобождается столько энергии, что она может привести к возгоранию электропроводки.



 В связи с этим, подобные устройства рассчитаны для защиты от пожаров. Кроме этого, такие УЗО устанавливают на всю квартиру или дом, после чего они могут служить резервным элементом защиты. Смысл подобного подхода заключается в том, что в случае утечки и не отключения основного УЗО, через какое-то время может сработать УЗО, установленные на всю квартиру или дом.
 Уберечь жизнь свою и своих близких возможно только в том случае, если установлены защитные устройства.

 
 
Грамотно замененная проводка в старой квартире или коттедже ничем не отличается по своей надежности и выполняемой функции от   проложенной электропроводки в новостройке или недавно постороенном частном доме.                                                                                                                                                        
 
 

   

Этапы замены

Замена проводки выполняется в несколько этапов:
 выезд на объект и составление сметы на электромонтажные работы;
 составление схемы расположения розеток и выключателей, а также более мощных потребителей (варочная панель, кондиционер и т.д.);
 сборка щита исходя из мощности потребителей, их нагрузки, сечению кабелей и их длины;
 штробление стен и высверливание мест под подрозетники, если деревянный дом, тогда прокладка кабель каналов;
 установка новой проводки;
 проверка работоспособности розеток, выключателей и других составляющих проводки;
  составление схем на проложенную проводку и на щит.
 

 

 
 
У многих читателей этой статьи, которые хотели заменить электрику в скором времени, возник вопрос: сколько стоит проводка? Этот вопрос актуален и для собственников новый зданий, в которых требуется монтаж проводки.
Стоимость монтажа и замены проводки, в первую очередь, зависит от площади помещения. Стоимость монтажа и замены проводки не зависит от того, какие расходные материалы будут использоваться.
 
 
 На цену влияют такие факторы:
 площадь помещения;
 количество потребителей и их мощность, исходя из этого мы получаем количество отдельных групп электропроводки и количество автоматических выключателей в щите;
 число розеток и выключателей;
 вид электропроводки. открытая или скрытая;
 общий метраж проложенных кабелей;
 будет или нет контур заземления и молниезащита;
 материал стен, по которым будет производиться штробление.
 
Цена как правило не зависит от количества устанавливаемых щитов, один на весь дом или на каждый этаж свой, так как работы проводимые по сборке щита и его установки перекрывают лишние метры проложенной проводки от основного щита на верхние этажи здания.
 
   
 
При составлении сметы, когда она получается больше, чем рассчитывал заказчик, мы никогда не отказываем и ищем дальнейшие пути по сотрудничеству, соответственно качество и гарантийные обязательства остаются неизменными - это наш приоритет. Примечание. Все фото в данной статье сделаны на наших объектах.
 

 

Основные моменты при выборе проводки

 

При выборе проводки для квартиры или частного дома, следует уделять особое внимание безопасности и нагрузке. В большинстве случаев, люди отталкиваются и от финансовых возможностей.


Прежде всего, стоит подсчитать количество всех электроприборов в помещении и их определить их мощность. Итоговая цифра и определит тип проводки. В доме практически никогда не включают все приборы в сеть одновременно, однако такая возможность допускается. Следует также учитывать, что в перспективы будут приобретены другие приборы, которые также отразятся на мощности.

 При небольшой нагрузке с однофазными приборами используют трехжильные кабели и провода. Подобное питание требует пятижильной проводки, в который одна жила – заземление, другая ноль, а остальные три – фазные жилы.
Проложить кабель можно несколькими типами изоляции. Первый – открытый – позволяет применить недорогие варианты, которые могут быть в ПВХ-оболочке. Второй тип – открытый. Он потребует больше затрат, ведь с ним применяются защитные трубы и другие элементы. Также проводка, укрепленная вне помещения, обязана выдерживать различные атмосферные влияния.


Немаловажным показателем является максимальное количество тока, которое протекает во всей квартире. Однофазные цепи принимают 4,5 А на 1 кВт. Трехфазные берут около 2,7 А. Подбирать токопроводящую жилу следует по максимальному току.

 Можно сэкономить на проводке, если разбить общую цепь квартиры на небольшие участки. Таким образом, нагрузка будет разделена. Такое решение позволит обойтись без монтажа всей проводки, ввод можно будет сделать более мощными жилами, в внутреннюю часть – менее устойчивой к нагрузке. Осветительный участок не требует мощного провода. Ему будет достаточно провода с меньшим сечением.

 Чаще всего для квартиры используют кабельную продукцию, имеющую медные жилы.

 

 

Такие изделия специально маркируются, благодаря чему можно узнать, из чего изготовлен провод. Если указана буква «А», то провод сделан из алюминия, а если она отсутствует, то это указывает на медь. Вторая буква определяет провод, а третья материал, предоставляющий изоляцию. Это может быть «П» - полиэтилен или «Р» резина. Также иногда указываются буквы, которые предоставляют информацию о конструктивных особенностях.