Строительство из дерева

Строительство из дерева получило наибольшее распространение в глубокой древности и даже достаточно резкий переход от язычества к православию, с последующим внедрением новых строительных технологий, не существенно повлиял на положение в строительной отрасли. Как и прежде, строили преимущественно из дерева, срубы делали достаточно высокими, а в районах с периодически выходящими из берегов водоемами и вовсе возводились на сваях. Поэтому, чтобы упростить доступ в помещение, перед дверью делали крыльцо.

  Поменять проводку в деревянном доме   Монтаж электропроводки в домах из дерева  

 Современные варианты на тему крыльца, так же обусловлены относительной высотой цокольного этажа или ленточного фундамента, но массовое распространение получила лишь деревянная одномаршевая конструкция с навесом. Собственно, навес над крыльцом призван предотвратить попадание атмосферных осадков на крыльцо и входную дверь.

       



 Вход, расположенный по длинной стене дома, позволяет установить крыльцо с двумя противоположными лестничными маршами, одной полукруглой лестницей. Удлиненное крыльцо-веранда с одной двумя ступеньками, будет приемлема для одноэтажных строений с полуметровым расстоянием до двери. Единственное важное условие: высота ступени должна быть в пределах 15 -20 см (максимально удобные при ходьбе параметры).
 Теоретически, самая выгодная и технологически удобная (скорость возведения, возможность самостоятельного ремонта и пр.) конструкция крыльца – площадка на столбиках, ступеньки на косоурах. При всем этом, чаще всего встречаются фото крыльца на кирпичной кладке или монолитном основании, ведь именно монументальное основание позволяет без дополнительного усиления конструкции вмонтировать любые кованые элементы (перила, стойки, решетки и козырьки), дающие возможность красиво оформить крыльцо загородного дома.

     

 Отдельно стоит упомянуть варианты исполнения крыльца исключительно из литых (кованых) элементов, хотя бы, потому что строения, стилизованные под позднее средневековье, просто немыслимы без ковки и литья.