Экодом. Его особенности и отличия.

Экологическая проблема заставляет общество развивать технологии, направленные на восстановление окружающей среды. Все популярнее становится использование такого словосочетания как пассивный дом или, как его еще называют, экодом. В чем его особенность и отличие от известных нам с детства построек?
Дом будущего.
Дом, предназначенный для создания гармонии между человеком и окружающей средой, получил название – экодом. Суть данного проекта в том, что все продукты жизнедеятельности человека, перерабатываясь, преобразуются в тепло и энергию, с помощью автономной или смешанной инженерной системой переработки. Обретая независимость от тарифов на электроэнергию, ЖКХ, продукты питания и др., экодом способен обеспечить более высокий уровень жизни, не нанося вред окружающей природе. Сумма такого дома за квадратный метр без отделки начинается с 2,5 млн. рублей. В чем же его особенность?
1)Энергозависимость.
Экодом в сравнении с существующими традиционными постройками имеет ряд преимуществ, в особенности на территории России, с ее затяжными зимами и частыми перепадами температур.
В связи с тенденцией повышения цен на газ, электроэнергию, актуальность в строительство подобного рода домов значительно возрастает. Использование возобновляемых источников энергии позволяет экономить как финансовый потенциал государства, так и природный, не возобновляемый.
Энергозависимость пассивного дома является как его плюсом, так и минусом. Вдали от солнечного света существование экодома является невозможным на данный момент, но прогресс не стоит на месте и уже завтра данная проблема может быть решена.
2)Благоприятный микроклимат
Благоприятный климат осуществляется посредством создания независимых систем энергоснабжения, водоснабжения, утилизации отходов. Автоматическая поддержка влажности, температуры воздуха, способствующая комфортному существованию человека является первоочередной задачей в конструкции пассивного дома. С помощью рекуперации тепла и приточного воздуха, не происходит смешивание воздушных потоков, что позволяет производить только свежий воздух для помещения. 
3)Использование земель вдали от коммуникаций.
Большое количество земель нашей страны является не востребованной из-за некоторой отдаленности от коммуникаций. С распространением экодомов, живописные земельные участки вдали от административных центров смогут получить своего хозяина.