Электропроводка: как сделать это красиво?

На сегодняшний день дизайн домов, квартир, офисов отличается не только элегантностью, изысканностью, но и своей функциональностью, так что, большое внимание уделяется электропроводке, а именно ее фиксации, легкости использования, а также и внешнему виду.
 
   
 
Как мы знаем, электропроводка почти во всех помещениях делается скрытно, так что, основную роль в дизайне играют видные элементы: розетки, счетчики и т.д.
 
Сегодня розетки и включатели имеют очень огромный ассортимент, так что, вы можете выбрать то, что вам по вкусу, выбрать любой цвет, форму, также материал, с чего это будет сделано. Также вы можете выбрать розетку, включатель или счетчик, в зависимости от интерьера.
 
На рынке электротехнических товаров можно найти большое количество розеток. Вы можете выбрать одинарные или двойные, закрытее или открытые (закрытые используются в домах, где маленькие дети) еще вы можете выбрать розетки с декором или без.
 
В советское время розетки размещали на уровне 100-170 см от пола, в соответствии с уровнем глаз человека, но на сегодняшний день розетку можно спрятать куда угодно, даже почти над самым полом, и ее можно свободно прикрыть мебелью, чтобы не портить дизайн.
 
Таким образом, в наше время есть возможность удачно вписать розетку в интерьер, или удобно скрыть (это никак не отобразиться на использовании приборов), чтобы, наоборот, не портить его. Это зависит от требований дизайна или его способностей, а также от ваших требований.
 
      
 
А теперь рассмотри нюансы установки розеток в стену из гипсокартона. Если вы выбрали материалом для обшивки своих стен, то вам, наверняка, будет интересно узнать несколько правил по установке розеток в гипсокартон.
После выравнивания, стен необходимо закончить все мелкие работы до того, как поклеить обои, к ним как раз и относится установка розеток в гипсокартон.
 
Розетки в стену из ГКЛ устанавливаются в специальные установочные коробки. Их высота составляет 5 сантиметров, поэтому, если зазор между стеной и ГКЛ меньше, необходимо заранее позаботиться и сделать в стене необходимое углубление. Именно поэтому мы рекомендуем продумывать будущую электрическую проводку заранее.
 
Далее подрозетники необходимо закрепить к гипсокартону. Для этого вырезаем отверстие диаметром 7 сантиметров и продеваем в него установочную коробку. Часто, помимо электрических розеток, рядом устанавливаются розетки для ТВ, телефона и прочее, помните, что расстояние между их центрами должно быть не меньше 8 сантиметров.
 
Устанавливая несколько коробок рядом, не поленитесь начертить ровную горизонтальную линию, соединяющую центра будущих отверстий, чтобы розетки были на одном уровне.
 
После монтажа установочной коробки, внутри отверстия притягиваем фиксирующие шурупы, прячем излишки провода в коробку и устанавливаем непосредственно саму розетку в гипсокартон.