Инструменты для укладки напольных покрытий

В последнее время в России появилось большое количество фирм, которые продают различные виды напольных покрытий. Производители предлагают соответствующую технологию укладки. Многим нашим "спецам" для укладки напольных покрытий достаточно сапожного ножа. Однако профессиональный монтаж не обходится без специализированного инструмента. Именно такие инструменты производит немецкая фирма Wolff. Разумеется, для конкретного типа покрытия существует соответствующий инструмент. Кроме того, фирма Wolff унифицировала этот инструмент без ущерба качеству настила.
 На качество монтажа, срок эксплуатации и, что немало важно, внешний вид уложенного покрытия во многом влияет то, насколько качественно подготовлено основание. Для этого используют нивелирующуюся (или, как ее называют, самовыравнивающуюся) массу, покрыв перед этим черно вое основание специальной грунтовкой при помощи поролонового валика. Нивелирующую массу наносят различного типа и формы шпателя ми или ракелем. Производители нивелирующихся масс рекомендуют сразу после нанесения шпателем или ракелем нивелирующейся массы равно мерно пройти ее игольчатым валиком. Это делается для уст ранения мелких пузырьков, которые образуются в нивелирующейся массе при перемещении. После полного высыхания самовыравнивающегося слоя его рекомендуют отшлифовать шлифовальной машиной. Для этого чаще всего используют мелкофракционные шлифовальные круги. Затем требуется тщательно пропылесосить основание желательно промышленным пылесосом.
Ни в коем случае нельзя использовать щетки, веники, метелки и т.д., так как при этом пыль поднимается и оседает на стены, подоконники и, главное, на основание, что плохо сказывается на дальнейшей приклейке покрытия. Также категорически запрещено применять влажную уборку.
 Говоря о подготовке основания, нельзя не упомянуть еще об одном инструменте - Stri per (Страйпер). Он применяется для снятия старых покрытий. Можно привлекать для этих целей подсобных рабочих, однако во всем цивилизованном мире для этого используются современные технологии. Striper не отрывает покрытие от стяжки, а срезает его. Таким образом, основание не повреждается и, как следствие, не требует ремонта. Вопрос снятия покрытий, отслуживших свой срок, сейчас очень актуален, так как последние 8-10 лет напольные покрытия приклеивались специальным клеем по технологии мировых производителей напольных покрытий. При помощи инструмента для срезания напольного покрытия Striper один рабочий способен заменить 8-10 подсобников, а времени для этого ему потребуется в 2-3 раза меньше. Говоря об этом инструменте, можно без преувеличения сказать: "Экономьте свои силы, деньги и время". Только в США фирма Wolff продает 200-250 Striper в месяц.
Следующий этап - подрезка и укладка покрытия. При транспортировке края рулонов повреждаются, поэтому перед укладкой напольных покрытий необходимо края полотен отрезать по всей длине от 5 до 15 мм. Для этого используется полосорез. При помощи полосореза из покрытия можно также нарезать плинтусы. Для подрезки покрытия около стен и в дверных проемах используют ножи Delphin (Дельфин) с крючкообразным лезвием При укладке эластичных покрытий используют различные типы разметчиков (горизонтальный, вертикальный, универсальный и т.д.). Очень важно качество подрезки стыка. Для этого можно использовать стальную линейку и нож Delphin с трапециевидным лезвием. Однако есть более простой метод подрезки стыка между покрытиями при помощи инструмента Linocut (Линокат).
Для того чтобы приклеить напольное покрытие, надо знать какое количество клея потребуется подданный тип покрытия. Чем грубее обратная сторона покрытия, тем больше расход клея. Количество использования клея зависит также от мате риала, из которого сделано основание покрытия, и, конечно, от типа самого клея. За расходом клея "следят" вкладыши с зубцами, которые дозируют количество клея на квадратный метр. По европейской технологии все эластичные напольные покрытия и ковролин приклеиваются по 100% площади.
После приклейки шов между покрытиями необходимо сварить. Имеется два типа сварки: холодная и горячая. Холодная сварка представляет собой прозрачный раствор, который спаивает два полотна покрытия. Таким образом, получается аккуратный, почти незаметный стык. Недостаток этого типа сварки - стык должен быть идеально подрезан, и сваривать можно только коммерческие ПВХ-покрытия. Для сваривания горячей сваркой необходим сварочный шнур(при чем для каждого типа эластичных покрытий используется свой шнур) и сварочный аппарат. Однако перед сваркой стык между покрытиями необходимо развальцевать с помощью шовного ножа или специальной электрофрезой. Остатки шнура срезаются при помощи серповидного ножа. Для сварки покрытий мы рекомендуем использовать сварочные аппараты фирмы Leister, которые на протяжении всего рабочего дня "держат" температуру на заданном уровне. Это очень важно, так как скорость движения постоянна (примерно 2-3 м/мин.), а если температура во время движения сварочного аппарата непроизвольно варьируется (что регулярно происходит с непрофессиональными аппаратами), то в этом случае шнур будет проварен некачественно. Если ваша организация укладывает и проваривает стыки покрытий на площади более 600- 1000 м2, рекомендуется использовать стационарный сварочный аппарат. Достаточно установить его на стык, задать температуру и скорость, все остальное он сделает самостоятельно. Если вы укладываете небольшое количество покрытий, то для сварки рекомендуется воспользоваться набором инструментов Triak. В этот на бор входит сварочный аппарат с насадкой, шовный нож для снятия фаски под шнур, серповидный нож, инструмент для чистки насадки.
Если покрытие уложено ква лифицированным укладчиком при помощи профессионального инструмента, то можно не сомневаться - заказчик останется доволен.
Один из самых главных вопросов, который стоит перед покупателем, выбирающим инструмент: что купить, что бы не переплатить? Наш совет: обращайтесь к тем фирмам, которые, кроме инструмента, предлагают профессиональную бригаду по укладке. В этом случае вам порекомендуют инструмент настоящие специалисты