Как правильно выбрать светодиодные лампы и светильники

 

Важные моменты при выборе светодиодных ламп

 

Цена светодиодных ламп достаточно высокая, поэтому нужно знать основные причины перегорания этих изделий. Эти знания помогут избежать поломок светодиодных ламп при эксплуатации. 





Главные причины поломок LED ламп следующие:

 
 1. Некачественные изделия.
 2. Неисправная проводка.

 
Некачественные изделия
.
 Как правило, именно некачественные LED лампы чаще всего ломаются. Поэтому рекомендуется покупать лампы проверенных изготовителей. Китайские LED лампы почти все страдают низким качеством сборки, которая приводит к выходу из строя дорогой лампы. Такие лампы, обычно в течение ближайших месяцев после установки, навечно гаснут. Чтобы купить качественную лампу, в магазине нужно обязательно спрашивать сертификат качества на изделие. Так как продавцы всегда стараются продать товар ненадлежащего качества под видом известного бренда. 

Некачественные лампы перегорают по следующим причинам:

 1. Сборка таких светодиодных ламп происходит в сжатые сроки со слабым контролем производства, поэтому надежность у таких изделий очень низкая.
 2. Некачественная схема управления светодиодами внутри лампы, приводит к перегреву излучателей света и их перегоранию. Также некачественная схема управления заставляет светодиод работать на полную мощность, что отражается на долговечности всего изделия.
 3. Некачественная пайка элементов схемы управления приводит к изменению параметров самой схемы, что неблагоприятно сказывается на длительности работы светодиодов.

 
 Неисправная проводка.
 
Если куплены качественные LED лампы, но они продолжают выходить из строя, то причина этого может быть в неисправной проводке. При плохом контакте в выключателе, в распределительной коробке или в патроне самой лампы, уровень напряжения, поступающего к лампе, будет часто изменяться. Такой режим работы светодиодов лампы категорически недопустим. Лампа быстро выйдет из строя.
 Сетевые перепады напряжения также могут быть причиной поломки LED ламп. Перепады напряжения могут быть следствием перегруженности трансформатора, от которого питается квартира или дом. В этом случае нужно ставить стабилизатор напряжения в водном щитке квартиры или обращаться с жалобой в электроснабжающую организацию. Нестабильное напряжение может стать причиной выхода из строя не только светодиодных ламп, но и другой бытовой техники.
 Попадание влаги или воды на корпус лампы или в патрон, также, скорее всего, приведет к поломке осветительного прибора. Такое может происходить в ванных комнатах, на кухне или вне помещения, где на лампу могут попадать осадки.

 
Очень часто встречается такая неисправность светодиодных ламп, как их мерцания после выключения выключателя. Чаще всего лампы бывают исправны, неисправность кроется в подсветке клавиши выключателя, т.е. диоде. Достаточно демонтировать его, если это возможно, либо поставить выключатель без подсветки. Еще один вариант, если вы знаете какие именно будут устанавливаться светодиодные лампы, под их конкретные виды продаются с подсветкой выключатели и при выключении мерцания ламп наблюдаться не будет.
 В любом случае, при выходе из строя светодиодной лампы, нужно отнести ее в магазин на обмен, где она приобреталась. Ведь гарантийный срок эксплуатации такой лампы достаточно продолжительный.

ПОКУПАЙТЕ LED СВЕТИЛЬНИКИ В КРУПНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ МАГАЗИНАХ С ГАРАНТИЕЙ НА ЭТИ ИЗДЕЛИЯ. ТОЛЬКО ТАК ВЫ ОБЕЗОПАСИТЕ СЕБЯ ОТ ПОДДЕЛОК.

 .