Монтаж электропроводов

Монтаж электропроводовв городской квартире или частном загродном доме

вызвать электрика г жуковский вызов электрика в жуковском услуги электрика в жуковском

Все электромонтажные работы выполняются согласно нормативам, собранных в единые сборники правил:
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей(ПТЭ)
Правила устройства электроустановок (ПУЭ)
Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей (ПТБ)

Это основные правил по монтажу и безопасной эксплуатации электрических сетей и установок.
Из этого следует, что работы по монтажу электропроводки в строящемся доме, следует доверять только квалифицированным специалистам с группой допуска не ниже 3.
Желательно самим ознакомиться с правилами и производить надзор во время выполнения работ.

С чего начать

      

Первым делом необходимо определить какие эл. приборы будут включены в конкретной комнате, это даст возможность установить достаточное количество розеток в каждом помещении.
Первое, обязательное, правило: электропроводку надо укладывать во всех помещениях сразу, без разделения на "это сейчас, а то сделаем потом".
Подсоединение не планируемого потребителя после общего монтажа приводит к дополнительным соединениям и увеличению нагрузки на провод, что может вызвать, нагрев проводника и выход его из строя.

Необходимо продумать по каждому помещению количество подключаемых приборов и режим их работы. Это позволит рассчитать количество потребляемой энергии. Мощность каждого прибора можно узнать в паспорте на подключаемое устройство.
Также необходимо учесть возможность подключения приборов с несколько большей мощностью или возможность дополнительных потребителей.

Приобретая в торговой сети электроприборы (выключатели, розетки, провода, или распаечные коробки), покупайте только качественные товары.


Согласно ПУЭ, все жилые помещения имеют энергоснабжение 220 вольт.

Бытовые приборы рассчитаны, как правило, напряжением 220 вольт.
Согласно требованиям, все бытовые приборы должны иметь трехпроводное подключение (это значит, розетки и вилки обеспечены заземляющим контактом).
Разветвление по комнатам, а в комнатах по розеткам и выключателям должно производиться только в распаечных коробках.
Все соединения (распайки) в коробках нужно производить с помощью холодной или горячей пайки с обязательной изоляцией и укладкой распаек.
Прокладку проводов в стенах или в фальшь панелях надо производить в гофрированных пластиковых трубах или защитных коробах.

Кухни и ванные комнаты считаются опасными помещениями. Поэтому все металлические предметы (трубы отопления, водопровода, газовой колонки, корпус ванной) должны быть надежно заземлены на проложенный заземляющий контур здания.

В квартиру энергоснабжение подается из распределительного щитка, установленного, в коридоре. В щитке стоят автоматы защиты ваших помещений от короткого замыкания и от перетоков.
При любых аварийных ситуациях защита сработает, обеспечив полную безопасность.
Проводить какие-либо работы в этом щитке категорически запрещено.
Такие распределительные щитки обслуживают энергетики местного коммунального хозяйства. Вам надо лишь знать, где в щетке аппараты вашей квартиры и какой номер диспетчерской службы.

      

Ремонт коттеджей

Ремонт квартиры в Московской области

Ремонт в новостройке