Монтаж контура заземления

Купить контур заземления для частного дома

Заземление представляет собой заземляющее устройство, основным предназначением которого является электрическое соединение с различными заземляемыми частями электрооборудования. Оно зависит от таких показателей, как тип почвы, ее структура, состояние, а также глубина залегания электродов, их количество и свойства. А под контуром заземления как раз и подразумевают соединение вышеупомянутых электродов (горизонтальных и вертикальных), которые располагаются в почве на определенной глубине. На контур заземления цена определяется в каждом конкретном случае, поэтому назвать какую-то конкретную сумму нельзя.

Устройство заземления

Монтаж контура заземления можно производить не везде, поскольку есть типы грунта, абсолютно для этого не подходящие. Сюда относятся камень и скалы. Наиболее подходящими для монтажа являются такие типы почвы, как глина повышенной влажности, суглинок и торф. Однако стоит учитывать и то, что в разных условиях даже один и тот же тип грунта может иметь совершенно разные свойства. Поэтому количество и длину электродов нужно выбирать в зависимости от той или иной ситуации, а место для монтажа контура заземления – внимательно и осмотрительно.

Прежде чем приступать непосредственно к установке, необходимо произвести соответствующие подготовительные работы. Подразумевается выбор места для монтажа и материалов, которые при этом будут использоваться.

После того как все будет готово, можно начинать самое главное – монтаж контура заземления.

Контур заземления и цена на него

Для начала монтажа копают траншею треугольной формы размером 3 куб. м. По ширине траншея должна быть около полуметра, а вглубь около 80 см. Далее в вершины треугольника вбивают 3-метровые стальные уголки, к которым после по периметру приваривают стальную полосу. Все, теперь контур заземления готов.

После этого необходимо выкопать траншею для полосы из стали, которая в дальнейшем пойдет к электрощитку, там, где будет производиться монтаж силового щита. На последнем этапе эта стальная полоса соединяется с контуром. Таким образом, вы сделали контур заземления, теперь остается только засыпать все землей и замерить его сопротивление.

Поскольку определить стоимость в общем нельзя, то на контур заземления цену придется узнавать уже тогда, когда у вас возникнет необходимость в его монтаже. Как правило, она зависит от трудозатрат, материалов и некоторых других показателей.

Если все сделано правильно и качественно, то вы получите надежную и долговечную защиту от поражения током.

Цены

Фотографии работ