Паркетная доска - натуральный материал для отделки коттеджей и домов

Натуральная древесина в интерьере – это стильно, красиво, практично. Дерево – экологически чистый материал, обладающий особенной энергией, способной наполнить помещение теплом и гармонией. Паркетные полы имеют целый ряд преимуществ, среди которых: тепло, долговечность, красота. Паркетная доска в интерьере всегда пользовалась, и будет пользоваться большим спросом, независимо от того, какие новые материалы для отделки будут появляться на строительном рынке.


Паркет должен быть изготовлен исключительно из высококачественной древесины с использованием зарекомендовавшей себя технологии. Традиционно популярной считается немецкая технология обработки дерева. Уже не одно поколение паркетной доски было создано по ней. Основные направления этого способа производства паркета направлены на прочность, внешнюю привлекательность и простоту укладки паркетной доски.

При создании паркета обычно используют: бук, ясень, дуб, а также редкие породы дерева (кемпас, мербау, венге, дуссие, ятоба). Дерево тщательно подбирается по возрасту, месту произрастания. Каждая порода дерева определяет уникальный цвет паркетной доски, а также сказывается на ее свойствах. Но все эти породы объединяет высокая прочность, благодаря которой паркет сможет служить десятилетиями, не теряя своего внешнего вида.

   
 

Паркетный пол – это выбор не только для дома, но и для спортивных залов, магазинов, офисов, производственных помещений, больниц и т.д. Для увеличения прочности паркет многослоен и состоит обычно не менее чем из трех слоев.

Для продления срока службы паркетную доску покрывают лаком, свойства которого могут быть различны:

- Глянцевая лакированная поверхность привлекает своим зеркальным блеском. Такой пол смотрится нарядно, отлично передает игру света.
- Матовый паркет выглядит как натуральная древесина. Глядя на такой пол, создается впечатление, что его поверхность не покрыта лаком.
- Масляное покрытие – это новое веяние в производстве паркета, оно способно усилить световосприятие паркетной доски и углубить рисунок.

   
 

Покрытие деревянного пола – обязательное условие. Лакированную поверхность легче мыть и ухаживать за ней. В случае естественного износа, пол будет легко восстановить, заново покрыв его лаком. Лаковое покрытие препятствует размножению бактерий.
Конечный выбор лакированного покрытия, а также вида паркетной доски зависит от особенностей интерьера помещения и личных предпочтений хозяина.

Монтаж электропроводки в деревянном доме

Монтаж ретро проводки