Работы по оштукатуриванию стен

с, чтобы защитить его от нежелательной грязи. Штукатурка наносится тремя последовательными слоями. В начале следует приготовить не очень густой раствор, и затем при помощи лопатки нужно этот раствор, заполняя при этом все трещины и сколы. Вся поверхность должна быть полностью покрыта этим раствором. Если данная поверхность ровная, то наносимый раствор необходимо тщательно разровнять. Это делается для того, чтобы имелось хорошее сцепление с грунтовочным слоем. Затем надо приступать непосредственно к грунтовке поверхности. Грунтовочный слой наносится для того, чтобы данную стену сделать как можно ровнее. При сильных неровностях иногда приходится наносить грунтовочный слой несколько раз, пока не получится желаемый результат.

 Грунтовку следует делать более густой, чем раствор для набрызгивания. Для разравнивания раствора принято использовать сокол или полутерок длиной семьсот – тысяча миллиметров. Такое выравнивание дает хорошее сцепление с последним третьим слоем. Завершающий слой окончательно делает поверхность гладкой. Толщина этого слоя составляет два – три миллиметра. Раствор нужно замешивать до густоты сметаны. Штукатурный раствор наносят при помощи специальной лопатки, сокола или полутерка, длина которого составляет тысяча миллиметров. По завершению работы, после того, как раствор схватится, его следует тщательно затереть деревянной теркой. Движение теркой нужно делать против часовой стрелки.

 Терку необходимо вести свободно, нажимая на места с неровностями и заполняя небольшие углубления. Заключительный этап оштукатуривания поверхности требует большого старания и умения. Если все работы будут проведены в соответствии с инструкцией, то качеством вашего труда останутся все довольны.

Замена проводки

Скрытая проводка в деревянном доме

Монтаж ретро проводки