Разные типы загородных домов

Прежде чем начать стройку дома, необходимо определиться, для каких целей он будет использоваться. Загородные дома можно разделить на три категории.
 
Итак, к первой категории относятся так называемые, дачные дома. Такие дома рассчитаны на то, что в них будут жить в летний период, потому теплоизоляция такого дома рассчитана на температуру воздуха от нуля до минус пяти градусов. Стены в таком доме сделаны или из бруса, оцилиндрованного бревна, или в виде каркаса. Этот дом оборудован минимальным набором инженерного оборудования: небольшая печурка, открытая электропроводка, все удобства располагаются на улице. Обычно, площадь этого дома не превышает восьмидесяти квадратных метров.
 
   
 
Ко второй категории загородных домов относятся коттеджи. В большинстве случаев, коттеджи рассчитаны на летний период проживания, но в таком доме есть возможность переждать зиму. Такой дом способен выдержать температуру до минус двадцати пяти градусов, при наличии в доме отопительного оборудования. Стены коттеджей так же делаются из бруса, диаметром до двухсот миллиметров, оцилиндрованных бревен, или по технологии сруба. Для отопления помещения используется как водяная отопительная система, так и печи и камины. Электропроводка может быть как открытой, так и закрытой, канализацией, обычно, служит местный выгреб. Во время строительства коттеджа идёт расчёт на внешний вид дома, планировку помещений. Общая площадь такого коттеджа обычно составляет от ста до ста пятидесяти метров квадратных.
 
   
 
К третьему типу загородных домов относятся дома, в которых их хозяева проживают постоянно. Эти дома оборудованы постоянными отопительными системами и горячим водоснабжением. Такие дома способны выдержать очень низкую температуру воздуха (-40 градусов) Стены ставятся из очень толстого бруса или тех же оцилиндрованных бревен. Материалом для стен так же может служить камень, то есть кирпич, бетон и тому подобный материал. Для отопления используется АОГВ, которое подключают к местной магистральной газовой сети, электропроводка обычно скрытого типа, Вода, как горячая, так и холодная, подаётся или из скважины, или из системы центрального водоснабжения, так же дела обстоят и с канализацией. Жилая площадь таких домов, обычно составляет около ста пятидесяти квадратных метров