Шпаклевка и декоративная штукатурка

 

 

Шпаклевка

 

Если говорить о шпаклевке, то она представляет собой порошковую смесь или же пастообразный материал, которые получается за счет того, что в раствор добавляются вяжущие вещества, например, гипс, олифу или мел. С помощью шпаклевки выполняется выравнивание стен, а так же их утепление. Но через какой – то промежуток времени вы начинаете делать ремонт, и перед вами встает задача, что нужно снять старую шпаклевку.
Для того что бы снять старый слой шпаклевки, вы должны быть готовы к тому, что эта работа достаточно пыльная и потребует от вас предварительной подготовки. Она будет заключаться в том, что вам нужно будет вынести мебель с комнаты или же накрыть ее пленкой, которая будет предохранять ее от того, что в мебель будет попадать пыль.
Для снятия старой шпаклевки можно будет использовать обыкновенный шпатель. Как быстро и легко будет сниматься шпаклевка зависит от того, насколько прочно она держится на стене. Если же шпаклевка не снимается, то тогда вам необходимо будет стену обработать крахмальным раствором на 15-20 минут. Для этого крахмал желательно развести в теплой воде. Крахмал поможет размягчить шпаклевку, и тогда вы ее с легкостью снимите со стены при помощи шпателя.

 

Декоративная штукатурка

 

Можно сказать, что декоративные штукатурки - это те же краски, и отличаются только тем, что наполнителиварцевый песок, гранитная крошка и др.) в их составе имеют значительно большие размеры.
 Применение декоративных штукатурок, кроме дизайнерских замыслов, добавляет прочности и долговечности поверхностям.
 Благодаря шероховатой фактуре декоративная штукатурка скрывает мелкие дефекты на стенах. Их легко можно помыть или подкрасить.
Каждая краска имеет свой метод нанесения, но подготовка основания одинакова и мало чем отличается от подготовки под покраску. Существенная разница - это гладкость основания. Даже почва под декоративные штукатурки имеет в себе абразив (т. е. песочек), что лучше сцепляет с основой при разглаживании.
 Наиболее распространенные виды нанесение декоративной штукатурки: "барашек", "короед", кварцевые, гранитные, искусственные камни. Называются они традиционными. Их конечный вид всегда одинаков - изменение только в цвете.
К нетрадиционным относятся штукатурки серии "венецианка", "стук", "папирус", "марсельский воск", "Травертино" и т. д.. Это штукатурки, которые наносятся под индивидуальный талант мастера. Сейчас на рынке представлено невероятное количество материалов для отделки декоративной штукатуркой.
 Еще известны штукатурки это: "жидкие обои", "чипсы", "ролдекор", "шпахтельпутцы", "попкорн". Нанесение последних требует специализированной техники - компрессора и специальных пистолетов.
 Воспользуемся ли мы декоративными штукатурками, зависит от нашего проекта. Рекомендуется использовать их как вставки - выделения ниши в стене, как колонны, как "окна", фризы. Декоративные штукатурки удачно сочетаются с фигурными декоративными карнизами из гипсовой лепнины или пенополистирола.