Строительство. Как выбрать затирочную смесь?

После того, как работы по укладке керамической плитки завершены, следует очистить плитку от остатков клеевого раствора и приступать к затирке швов. Здесь нужно напомнить, что затирать швы можно будет лишь после того, как плиточный клей полностью высохнет, как правило, подождать придется около суток с момента завершения кладки. А непосредственно перед тем, как приступать к затирке, желательно немного увлажнить швы между плитками.

В процессе работы следует также соблюдать определенные дополнительные правила. К примеру, в самом помещении не должно быть яркого солнечного света или сквозняков. Очистку поверхности плитки нужно проводить с помощью губки либо мягкой ткани, после чего можно будет заполнять швы между плитками специальной затирочной смесью. С этой целью лучше всего будет воспользоваться резиновым шпателем. В процессе очистки поверхности плитки также обязательно откажитесь от применения мокрой губки, так как это может оказать негативное воздействие на окончательный цвет затирки, а в некоторых случаях даже приведет к размыванию слоя затирочного раствора. Кроме того, совершенно не стоит пользоваться и некоторыми сухими методами очистки, потому как это может оказать негативное воздействие на цветовую гамму затирочного состава.

В качестве причины изменений цвета могут выступить и некоторые различия и несоответствия в глубине швов между плиткой. И для действительного сохранения необходимого единого цвета постарайтесь дополнительно нанести на все затирочные швы специальный защитный раствор. К слову, затирка является своеобразной цементной смесью, в которую добавляют специализированные добавки, придающие затирочному раствору дополнительную пластичность, устойчивость к воде и исключающие его усадку. Она вполне может быть применена почти в любых помещениях, не лишь в сухих, но и в достаточно влажных.

Ремонт коттеджей

Ремонт квартиры в Московской области

Ремонт в новостройке