Строительство. Ламинат

Замечательно и полезно для человека, когда он что-либо производит и устанавливает собственными руками. Но не каждый имеет для этого определенные навыки. Поэтому давайте попробуем разобраться в том, как можно собственными руками осуществить укладку ламината.

Во-первых, подойти к этому вопросу следует более чем серьезно, иначе, совершенно ничего не получится. После того, как вы приобрели необходимое количество ламината, следует дать полежать ему два дня и привыкнуть к новым условиям, и только после этого вы можете начинать укладку, убедившись в том, что поверхность пола ровная. Если на полу постелен линолеум, то снимать его не обязательно, но он должен быть чистым, сухим и в нем не должно быть разрывов. Под ламинат необходимо постелить пробковую либо полиэтиленовую подложку. Если пол, все-таки, имеет неровности, то его следует для начала его выровнять.

Ламинат укладывается «плавающим» способом, то есть, доски склеиваются между собой, при этом, к полу ламинат не клеится. Клей для ламината существует специальный, купить его можно там же где и ламинат. Такой клей очень быстро схватывает склеиваемые поверхности. Он на 60% состоит из сухих компонентов. Ламинат должен быть уложен таким образом, чтобы свет из окошка падал параллельно с досками ламината.

Делается это для того, чтобы тени от стыков не были видны. Во время укладки, следует добротно промазывать клеем пазы для того, чтобы клей пропитал весь ламинат. Излишки клея следует удалить специальной затиркой для швов пола. После укладки ламината, через 15- 20 минут укладывают плинтуса. Они должны соответствовать цвету ламината. Их стоимость приблизительно равна 120 руб./шт. Укладка ламината - интересный и трудоемкий процесс, поэтому здесь любому стоит решить для себя (исходя из собственного времени и терпения), стоит ли самому приступать к этому процессу либо, все же, доверить его специалистам.

Ремонт коттеджей

Ремонт офисов

Ремонт квартир