Строительство. Оклейка обоев на потолок

Итак, если Вы уже выбрали обои для потолка, то вы можете смело приступать к их оклейке. Клей на потолочные обои наносится аналогичным методом, как и на настенные обои. Сначала материал разрезается на полотна необходимой длины и выкладывается изнаночной стороной вверх на стол либо другую прямую плоскость.

Клей наносится широкой кистью до середины полотна, а потом размазывается по всей площади обоев. Главное в этом процессе - обеспечить равномерность толщины слоя покрытия. Далее обои не спеша складываются в «гармошка». «Гармошка» представляет собой ряд складок (глубиной около 30 см), в которых друг к другу прикасаются разные участки намазанного клеем покрытия. Процедура оклейки обоев производится при помощи постепенного раскладывания этих складок на поверхности.

Перед оклейкой каждое полотно должно настояться для того, чтобы клей впитался в его поверхность. Однако промежуток впитывания клея должен быть не очень большим, так как клей может полностью пропитать обои и сделать их мягкими. Такие обои легко рвутся, и провести ними качественную оклейку почти невозможно.

Сам процесс оклейки производится следующим образом: одной рукой поддерживается «гармошка», а второй верх полотна прикладывается к поверхности. Разглаживать лист необходимо при помощи щетки или валика по направления к кромкам от центра полотна. Особое внимание необходимо уделить оклейке у краев. На краях необходимо придавить тупым концом ножниц обои к углу для образования линии среза. Далее обои отрезаются канцелярским ножом. В месте расположения люстры делается крестообразный надрез, который потом закрывается ее декоративным колпачком. Довольно важно сделать максимально точный надрез, так как колпачки люстры не всегда имеют большой размер и способны скрыть большие дефекты обоев.

Ремонт офисов

Ремонт под ключ

Ремонт и отделка деревянного дома