Строительство. Подвесной унитаз и его преимущества.

Что можно об этом сказать – служит подвесной унитаз долго, ломается фурнитура редко, так как там особо ломаться нечему. Детали не перегружены, отверстия притертые, тяговые усилия рассчитаны с запасом прочности, разве что купите «халтуру» с заводским браком. Однако даже если не повезло, и «фарфоровый друг» сломался, как раз подвесной унитаз разбирается легко (крышка на защелках, а поплавковый механизм отвинчивается целиком и ремонтируется уже снаружи, без копания в заполненном водой бачке). Для перекрытия воды в подобных случаях внутри бачка есть особый кран в виде винта с прорезью или пластмассового барашка. Винт также в случае необходимости вынимается целиком, а вода перекрывается на время ремонта наружным краном. Для того чтобы найти детали, достаточно знать обозначение механизма. Кроме того, как правило, детали от старых моделей одного производителя прекрасно подходят к новым, и наоборот. Да и сам производитель заинтересован производить детали, чтобы его продукцией пользовались и дальше.
 
Еще одним неоспоримым его преимуществом является его гигиеничность, что ввиду специфической геометрии подвесного унитаза, за ним не нужно мыть. Да и убирать в туалете стало довольно легко так как совершенно ничего не мешает движениям швабры. Экономичность у него тоже на высоте – вы можете установить нужный процент опорожнения бачка, чтобы, купив не самый дешевый агрегат, не переплачивать за воду.
Как уже говорилось, подвесные унитазы долговечны, косвенным доказательством этому может послужить использование именно такого типа унитазов в общественных уборных. Уж мы-то знаем, как не любят наши коммунальные службы ставить то, что придется часто менять и чинить. Чтобы поставить и на века. Да и что-то неслышно было, чтобы хоть один такой подвесной общественный унитаз обвалился под клиентом. Потому что придумано было надежно и добротно. И, пожалуй, единственным минусом этого устройства является его высокая цена. Но это уже плата за комфорт и удобства, которые, собственно, и создан обеспечивать подвесной унитаз.