Строительство. Рольставни

Рольставни или защитные жалюзи – антивандальная система оконных ставней для защиты от взлома и проникновения, а также прекрасная теплоизоляционная и звукоизоляционная защита какого-либо помещения, если применяются профиля роллетной роликовой прокатки с пенным наполнителем. Применяются к рольставням разные виды управлений в зависимости от функциональных особенностей рольставней. В состав рольставней входит: верхний короб, полотно (состоящее из ламелей), направляющие полотна, система механизма управления (ленточное, кордовое, электрическое и пружинное, а также все нужные для любого вида управления, элементы). В изготовлении рольставен применяются профиля роллетной роликовой прокатки (высота ламелей 40 мм, 55 мм, 77 мм) либо профиля роллетной экструдированной прокатки (высота ламелей 45 мм, 55 мм) Толщина профилей в зависимости от вида ламелей от 9 мм до 19 мм. Размер высоты ламелей подбирается в соответствии с размером проема, который нужно закрыть.
 
Рольрешетки – современный элемент защиты торговых павильонов и витрин от вандализма. Такие рольрешетки дают возможность просмотра рекламной витрины магазина, при этом защищают от несанкционированного проникновения внутрь помещения. Отлично вписываются в общую концепцию, не портят внешний вид витрины, так как поднятие полотно уходит в верхний короб. В состав рольрешетки входит: верхний короб, полотно из экструдированных профилей (ламелей) высотой 56 мм и 82 мм, направляющие полотна, система механизма управления.
 
Наиболее распространенный вид управления рольставнями и рольрешетками, имеет на выбор разные варианты крепления ручки управления: стационарная и съемная. Стационарная ручка всегда установлена на рольставнях, что обеспечивает возможность быстрого управления рольставнями и рольрешетками. Съемная ручка прекрасно складывается и не занимает много места, тем самым ее можно носить с собой, и быть уверенным, что без вашего присутствия ваши рольставни и рольрешетки никто не откроет. Управление имеет ограничение по весу, поэтому предпочтительно для малых и средних размеров полотна роллеты при небольшой частоте поднятия/опускания.