Строительство. Уход за ламинатом

Мытье полов, как процесс знакомый каждому, почти не оказывает влияние на ламинированный пол, однако, тем не менее, специалисты рекомендуют при ежедневной уборке пользоваться пылесосом или влажной тряпкой.
Производимый многими компаниями клей способен отталкивать влагу, однако, все же, такой риск вполне может быть не оправдан.

Если на Вашем полу появились пятна, они легко удаляются с помощью спирта, ацетона или бензина. От царапин же вы можете без труда избавиться, закрасив их шпаклевкой или ремонтным карандашом. Уложив ламинированный пол в своем офисе, Вы должны всегда помнить и о том, что офисные стулья и кресла должны иметь резиновые колесики или накладки, а у входа в помещения должны лежать коврики.

Как говорилось ранее, мыльные растворы вряд ли вы можете считать лучшим вариантом для мытья полов - чаще всего, они оставляют светлые разводы у стыков паркетин клеевых полов. Не стоит применять в уходе за ламинатом различные воски и мастику, казалось бы, логичные средства при уходе за деревом. В случае с ламинированными полами, эти средства не смогут проникнуть в структуру материала, чтобы проявить собственные свойства, а останутся на его поверхности в виде пятен и разводов. При необходимости точечной реставрации ламинированного пола, используйте цветную пасту.

Есть еще один хитрый и необычный способ исправить дефект ламината. Если Вы поцарапали или каким-то более серьезным образом испортили плиту, уложенную на видном месте, не отчаивайтесь. Ее можно легко заменить абсолютно такой же, но размещенной где-нибудь под шкафом или же под кроватью. Однако осуществление такой операции лучше доверить специалисту. Ухаживать за ламинированным полом несложно. Современные компании предлагают множество материалов по уходу за ним, используя которые Вы сохраните свой пол удобным и красивым.

Ремонт коттеджей

Ремонт квартиры в Московской области

Ремонт в новостройке