Виды ремонта квартиры

Когда встает вопрос о качественном ремонте, обычно перед нами появляются два варианта: капитальный и косметический ремонт. И тот и другой имеют свои особенности, но отличаются по цене. Давайте попробуем разобраться, какие плюсы содержат разные варианты, и заодно рассмотрим отличительные особенности евроремонта.
Эконом ремонт рассматривать не имеет смысла, так как по сути это косметический с набором функций, которые выбирает заказчик.

 


Преимущества капитального ремонта перед косметическим.

Капитальный ремонт подразумевает работу абсолютно со всем, что есть в квартире. Сначала при капитальном ремонте приводится в порядок электрика.
Опять же, в отличие от косметического ремонта, здесь обязательно потребуется:
• частичный демонтаж стен;
• замена старых проводов на новые;
• профилактика коротких замыканий;
• установка натяжных потолков и светильников.

Все это - довольно сложный и трудоемкий процесс, который невозможен при косметическом ремонте. Можно также отдельно поговорить о натяжных потолках. В принципе, они устанавливаются довольно быстро и практически без мусора, но все равно не обойтись без профессионалов и необходимого оборудования.

 

 
 

Капитальный ремонт включает в себя замену труб и полную реставрацию санузла. При косметическом ремонте нет возможности заменить элементы, которые находятся, допустим, под ванной или внутри стен. Работа ведется только с тем, что снаружи. А капитальный ремонт предполагает демонтаж стен и замену старых труб на новые. И только после этого можно говорить о замене кранов, ванной или унитаза. При капитальном ремонте санузла используются только самые качественные материалы, которые прослужат в разы дольше старых труб.
Затем  меняются старые окна и вместо них устанавливаются пластиковые.

Преимущества пластиковых окон очевидны, так как они по всем параметрам и функциям находятся впереди деревянных окон, это:
• гарантия качества, которую не даст вам ни одно окно;
• многолетняя служба;
• простота в эксплуатации;
• надежное удержание тепла.

Установка не занимает много времени, весь процесс легко обходится без монтажной пены и других устаревших способов. Таким современным способом можно остеклить балкон и террасу, чтобы со стороны улицы квартира смотрелась красиво и современно.
Далее устанавливаются стильные и элегантные дверные проемы. 

 

 


Все, что включает в себя капитальный ремонт, вряд ли удастся сделать самим. Для этого надо быть как минимум профессионалом, а как максимум - иметь свою собственную рабочую команду. Довольно сложный процесс требует серьезного и ответственного подхода, к тому же, если заниматься таким делом самостоятельно, есть риск допустить ошибку и пустить все старания «насмарку».
Отличия евроремонта от капитального.

Евроремонт, по своей сути, отличается от капитального:

• большими возможностями;
• дизайном;
• строительными материалами.

Будущий внешний вид своей квартиры можно выбрать из нескольких десятков вариантов в самых разных стилях: от готического до абстрактного. Точно так же будет проведен ремонт санузла и замена труб, поменяется электрика. Но то, что получится в результате, не идет ни в какое сравнение с капитальным ремонтом. Квартира просто преображается на глазах: появляются замысловатые арки, комнаты соединяются или, наоборот, уменьшаются в процессе перепланировки. Финальный результат превращает квартиру в самые настоящие царские палаты. А работа профессионального дизайнера придаст квартире такую атмосферу, которую вы выберите сами.

Итак, все зависит от того, чего вы хотите от своей квартиры. Капитальный ремонт дает жилью гарантию и уют. Евроремонт позволяет сделать то же самое, но имеет более эффективный результат: после него квартира практически ничем не отличается от лучших квартир Нью-Йорка или Парижа. Если есть желание, можно организовать евроремонт в стиле президентских гостиничных люксов или в виде морской каюты. С помощью современных технологий можно даже создать иллюзию того, что возле вашей кровати находится иллюминатор, а за ним светит солнце, плещется море и летают чайки. Все зависит от вашего выбора и профессионализма дизайнера, который, кстати, будет несколько лет практиковаться, прежде чем взяться за евроремонт.


В любом случае, и капитальный, и евроремонт принесут вам приятный и эффективный результат. Не забудьте посоветоваться с дизайнером насчет выбора мебели, чтобы она максимально подходила к вашей новой квартире. А после такого ремонта можно смело заявить, что квартира не то что новая, а пришла к вам прямо с молотка.