Выбираем электрогенератор

В наших реалиях электричество может отключиться в любой момент. Для стабильной работы техники – бытовой или промышленной – проверенным приобретением окажется генератор тока, работающий на газе, солярке или бензине. Но только два последних вида считаются более распространенными ввиду доступности топлива.


Генераторы на бензине чаще всего комплектуются надежнейшими двухтактными ДВС, которые всего еще широко используются в двухколесном транспорте и кораблях. Данные двигатели отличает простота конструкции, поскольку не оснащаются избыточно сложными блоками ГРМ, способными сломаться из-за недостатка смазки. Топливо в данные виды двигателей подается готовым, то есть смешанным с синтетическим моторным маслом. Все это позволяет избавиться от громоздкой системы смазки, которая банально способна замерзнуть при отрицательных температурах! Стоит купить бензиновый генератор с двухтактным ДВС, резко дернуть за шнур, как двигатель с помощью магнето моментально заведется, что делает данные версии генераторов наиболее популярными в нашей стране.


Расход топливной смеси удерживается на достаточно низком уровне – не более одного литра на один киловатт мощности. Данный показатель уменьшается, если купить генератор с предустановленным выпрямляющим устройством, у которого на лицевой панели появляется еще одна розетка с постоянным током, с помощью которой всегда можно подзарядить автомобильный аккумулятор и использовать последний для освещения или просмотра телевизора. Другими словами, приобретение простого и недорогого однофазного бензинового генератора для домашнего хозяйства окажется наиболее удачным решением. Но если на балансе имеется сложное энергоемкое оборудование, разумно купить дизельный генератор, встречающийся в продаже не только в традиционном однофазном виде, но также и в трехфазном. Запитать дешевой энергией промышленное оборудование помогает дизельный атмосферный ДВС, у которого при такте сжатия фиксируется давление в цилиндрах до 20 атмосфер! Это в положительную сторону влияет на мощность устройства, а потребление топлива значительно сокращается. В среднем дизельный генератор расходует в два раза меньше топлива, чем бензиновый генератор аналогичной мощности, что делает его, при достаточно высокой стоимости, крайне выгодным приобретением для домашнего хозяйства или промышленного цеха.

Ремонт в Балашихе

Ремонт в Воскресенске

Монтаж ретро проводки