Выбор генератора:бензиновый или дизельный

Для экстренного запитывания дешевой энергией бытовой или промышленной техники, имеет смысл приобретать и эксплуатировать современный электрогенератор тока, оснащенный бензиновым или дизельным ДВС.
 Первые чаще всего представлены в продаже с двухтактными моделями ДВС, отличные тем, что не имеют в конструкции системы ГРМ, способной выйти из строя в результате недостатки смазки в самый неподходящий момент. Достаточно купить такой генератор, залить внутрь правильно подобранную маслобензиновую смесь, как он моментально заведется с помощью магнето или стартера.
 Преимущества двухтактных ДВС ощутимо видны в холодном климате – они отличаются облегченным заводом, поскольку не имеют сложной системы жидкостной смазки, которая банально способна замерзнуть при отрицательных температурах. А маслобензиновая смесь в виде синтетики и бензина, позволяет одновременно производить как тщательную смазку всей поршневой группы, так и сжигание.
 Расход топлива отличается умеренностью. В среднем данные модели ДВС способны потреблять более 1 литра топлива на 1 кВт, что делает их весьма популярными в быту или промышленности. В любом случае себестоимость полученной энергии оказывается ниже $1, что позволяет такому генератору окупаться достаточно быстро.
 Но порой вышеуказанная цена на киловатт может оказаться избыточно высокой для некоторых покупателей. Если нужен генератор, способный работать долго, часто и производить предельно дешевую энергию, разумно приобрести дизельную модель. Дизельные ДВС изначально имеют предельно высокий крутящий момент, достигаемый за счет высокого уровня сжатия, который доходит двухзначной отметки. На практике это означает одно – мотор работает на относительно небольших оборотах, потребляет минимум топлива и генерирует максимум энергии. В среднем дизельные генераторы сжигают не более 1 литра на 8 кВт мощности, что позволяет на практике гарантировать только одно – они окупаются крайне быстро.
 Дизельные генераторы часто выпускаются с большей мощностью, чем бензиновые модели. Если последние имеют пиковую мощность не более 5 кВт, то первые могут иметь данный показатель до 100 кВт, что позволяет их использовать не только для быта, но также и для сложного и энергоемкого промышленного оборудования. Если требуется собственная электростанция, отличная высокой мощностью и сниженным потреблением топлива, то лучше выбирать дизельную версию.