Затянувшийся ремонт квартиры

В среднем отделка квартиры занимает 2-3 месяца, в зависимости от площади и сложности дизайна, но иногда работы затягиваются на долгое время. С чем это связано, не всегда понятно, заказчики винят строителей, а те в свою очередь винят прораба, начальника либо заказчика. Посмотрим на это с разных сторон.



 Выделим варианты, которые могут влиять:
 

  •   Неправильная подготовка к предстоящим работам
  •   Ошибка при выборе фирмы или частных мастеров
  •   Влияние заказчика на процесс
  •   Закупка материалов заказчиком


 Прежде чем затеять обустройство своей квартиры, необходимо четко рассчитать бюджет. Надо понимать, что могут возникнуть непредвиденные работы. Бывает что деньги на исходе, а ремонт не закончен. Вина в этом случае не только на хозяине квартире но и частично на рабочих не сумевших четко рассчитать все от А до Я. Жизнь в таких условиях становится невыносимой. Рабочие в такие моменты обычно уходят на другие объекты, так как перспектива поработать дальше без оплаты их не устроит. И заказчик остается в своем незаконченном помещении, где пыль и грязь. А бывает и так что люди просто не понимают, что им предстоит во время ремонта и когда в ход пускается перфоратор и болгарка, это вызывает как минимум шок. Начинаются нервозы, что сказывается на работоспособности бригады.

 Человек так устроен, что ищет, чуть ли не саамы дешевый вариант. Для начала стоит взять на заметку несколько фирм или бригад. Надо помнить, что с частными бригадами опаснее всего, так как часто договор происходит на словах. Ожидайте много неучтенных работ и счет в конце ремонта. Если уж связались с частниками, то распишите все работы до каждой мелочи, особенно кто, закупает материал, кто поднимает, кто выносит мусор.


 При выборе фирмы убедитесь, что она актуальна в плане качественного ремонта. Часто фирма предлагает скиду на весь ремонт, при предоплате. Если заказчик на это соглашается, то в случае если фирма окажется новичком, проблемы скорей всего возникнут и возникнут у заказчика, так как он в невыгодном положении изначально. Как только аванс будет отработан, по условию договора придется внести следующую предоплату, в противном случае строители остановят работу Повлиять на них чтоб ускорили ремонт не принесет результат и не редко приехав на объект вы увидите что в вашей квартире трудится один человек, максимум два, но не как изначально бригада. При заключении договора, разберитесь во всех нюансах.


 Нередко заказчик пытается повлиять на ход работы, бывает и с приказным тоном. Только вот есть загвоздка, у бригады рабочих есть свой начальник. Начинаются трения, что начинает влиять на скорость отделки. Иногда конечно хозяин квартиры вовремя осознает, что так нельзя и как то выруливает в положительную сторону, но бывает и наоборот. Причем начинается давление на прораба, а тот в свою очередь на рабочих. Ну, вот очень хочется, чтоб коридор был сделан в первую очередь и все тут. Это происходит наоборот, когда приоритет у хозяина, и он давит деньгами. В этом случае в сроки тут не уложится

 С закупкой материала тоже не все так просто. Нередко заказчик пытается сам заниматься закупкой и нередко бывает, что материал нужен на пятницу, а привезет он его в понедельник. Три дня простоя только по дням, а по факту около пяти дней, так как сорвал определенный процесс. Весь материал должен быть завезен вовремя и весь, который запрашивают без всяких, а это я подвезу в следующий раз.



 Хотелось бы отметить, что больше всего на адекватные сроки ремонта влияют человеческие отношения между людьми. Хорошее отношение залог успеха!