Электрика под ключ

 

 

 

 

 

Электрика под ключ — комплексное решение для устройства электросети в квартире, доме,коттедже,на даче,офисе или её полной замены. Стоимость работы будет определяться площадью помещения, числом электроточек, способом установки электрощита, необходимостью дополни тельных монтажных работ.

 

 

 

Что значит «электрика под ключ» 

 

Электрика под ключ включает в себя полный цикл работ по электрике в полном объеме на различных объектах от квартиры и дома до офиса и предриятия. Такой вариант электрики полностью освобождает от забот заказчика и ложится на плечи подрядчика. Стоимость таких работ выше, чем частичная замена, но она дает больше гарантий качественно выполненной работы и используемых материалов.

 

Наша компания выполняет электромонтажные работы в комплексе на различных объектах под ключ более 14 лет. У нас большой опыт проведения подобных работ, а значит высокое качество.

 

 

 

Электрике под ключ включают в себя определенные виды работ:

  • выезд на объект специалиста для расчетов и замеров
  • составление сметы на работы и используемый материал для них
  • согласование с заказчиком, подписание договора и определение графика работ и сроки
  • составление схем на прокладку электропроводки
  • закупка и доставка материалов на объект
  • контроль качества выполнения работ
  • еженедельный отчет о выполненных работах и их задачах
  • сдача, выдача всех необходимых бумаг и схем

 

   

Все работы производятся согласно графику по строго заданному алгоритму

 

 

При выполнении электрики под ключ исполнителю просто невыгодно делать работу некачественно, закупать дешевый материал и т.д., так как вся ответственность ложится на него и он уже не свалит свою вину на заказчика, если бы тот покупал сам материал к примеру. Поэтому такой вид выполнения электромонтажа очень популярен при строительстве дома с нуля, в новостройке.

Под ключ можно выполнить работы небольшого объема,когда специалист профессионал нужен всегда и постоянно, например сборка щита.

Полный комплекс работ по электрике очень выгодно и правильно заказывать, качество работ всегда выше и цена ниже.

 

 

Сборка щита под ключ включает:

  • составление всех потребителей и их нагрузку
  • подбор автоматов по току и нагрузке
  • установка узо
  • выбор реле контроля напряжения,вольтметров, счетчика учета и т.д.
  • определение сечения перемычек в щите
  • подбор щита
  • покупка материалов
  • сборка и монтаж

Как видите,пунктов видов работ очень много при сборке щита и доверив один из них не специалисту вы рискуете получить неграмотную а порой опасную сборку электрощита.

Не стоит экономить на монтаже электрике, лучше заказать полный комплекс работ под ключ у профессионалов.

 

 

В точно обозначенное время приезжает специалист, выполняет диагностику помещения, рассчитывает точную стоимость всех предстоящих операций, и после согласия клиента приступает к выполнению своей задачи. Работы любой сложности выполняются аккуратно, быстро, качественно. Используются только современные и проверенные материалы и профессиональный инструмент. После того как все электромонтажные работы будут выполнены, клиент получит договор с гарантией и позитивные эмоции от точно выполненного заказа.


Электрика под ключ, это:

  • все виды работ в помещении любого назначения - жилом, офисном, подсобном;
  • устройство или замена электропроводки в соответствии с проектной схемой;
  •  установка электрощита; установка или замена розеток и выключателей;
  •  разводка электрики с учётом нормативов;
  •  монтаж всех видов кабелей со штроблением при необходимости, и с подготовкой крепежа;
  • подключение конечных потребителей – элементов освещения и бытовых приборов;
  • проверка работоспособности;

 

 

Работы под ключ включают бесплатный выезд для замера и составление сметы

 

 

 

"Электрик под ключ» - это специалист, способный грамотно решить какой потребуется объём работ, чтобы всё было сделано в точном соответствии с требованиями заказчика, и оказалось бы наиболее безопасно и долговечно.

Мы выполним любые работы под ключ согласно ГОСТам и ПУЭ

 

 

Если вам нужен профессиональный полный комплекс работ по электрике под ключ, вот наши телефоны для связи: 8-926-759-60-58 и 8-916-463-55-54

 

 

Итак, можно выделить следующие преимущества полной замены электропроводки под ключ:

  • проводка приводится в максимальное соответствие с современными нормами безопасности
  • электропроводка  делается как можно удобнее для потребителя
  • количество и расположение светильников, выключателей и розеток соответствует конкретным запросам
  • самый важный момент - использовать ситуацию в случае капитального ремонта, так как это позволит сэкономить затраты

 В результате гарантирована надежность, удобство эксплуатации и абсолютное соответствие потребностям любым запросам.

 

 

 

 

Электрика под ключ-важные моменты и нюансы перед началом работ

 

Если в квартире старая электрика, то лучше полностью заменить ее на новую, сразу во всех помещениях. Это позволит сделать ремонт и забыть про электропроводку на несколько десятилетий. Сделать полный комплекс электрики под ключ, а затем косметический ремонт и быть спокойным в своей безопасности.Прежде всего необходим план

Перед тем как приступать к прокладке электропроводки, необходимо составить проект, в котором обозначаются места расположения кабелей, распаячных коробок, розеток, выключателей, светильников и бытовых электроприборов. Выполнять электромонтажные работы намного проще, имея детальный проект с указанием характеристик требуемых проводов и мощности подключаемого оборудования. Поэтому такие работы называют электрика под ключ, так как в ней есть и учтены все мелочи от схем до каждой розетки.

Сегодня помимо стационарной бытовой техники у каждого члена семьи есть мобильные устройства, ноутбуки, которые необходимо подзаряжать несколько раз в день. Поэтому при составлении плана предусмотрите возможность установки дополнительных розеток, которые будут всегда свободны для подключения гаджетов.

На схеме в проекте должны быть точно указано расположение трасс на стенах и перегородках, чтобы в последующие годы можно было без риска для жизни прибивать гвозди и работать дрелью. Эта информация пригодится не только вам, но и другим людям, если вы решите продать квартиру.

Определение максимальной нагрузки

Электропроводку разбивают на нескольких групп, рассчитанных на 4-5 кВт каждая. Если один духовой шкаф потребляет 3-4,5 кВт, то его следует выделять в отдельную линию. Для этого прокладывается кабель соответствующего сечения, устанавливается силовая розетка и автомат на 16 ампер.

Максимальную нагрузку на линии очень легко вычислить, суммировав мощность всех приборов, подключаемых к одной розеточной группе. Мощность указывается на каждом устройстве или в его паспорте.

Поскольку суммарная мощность бойлера и стиральной машины в ванной комнате сравнительно невелика, их подключают к одной линии. То же самое можно сказать о телевизоре, микроволновке, торшере, персональном компьютере. При одновременной работе эти приборы не потребляют более 4 кВт, поэтому для них не требуются силовые розетки, а в щитке для соответствующих линий достаточно установить автоматы на 16 ампер.

В зависимости от количества электроприборов в доме определяется общая нагрузка в сети, в соответствии с которой подбирают кабели и провода нужного сечения. В большинстве случаев для осветительных групп используют проводники сечением 1,5 кв. мм, а для розеток - 2,5 кв. мм. Лучше выбирать провода с запасом, так как со временем в наших квартирах становится все больше техники.

 

 

 

 

Способы монтажа электрики под ключ

 

Замена и монтаж электрики в комплексе под ключ на разных объектах отличается своей спецификой в основном видом проводки и ее монтажа.

 

 1. В квартирах проводка монтируется как правило закрытым способом. Розетки устанавливаются в сделанных в стенах нишах, а все виды кабеля укладываются в специальных штробах. Если предусмотрен натяжной или подвесной потолок, часть проводки может быть выполнена открытым способом в пространстве под потолком. Специфика и отличие замены электрики в таких видах помещения от других является большой объем работ в стесненных неудобных условиях.

Наилучшим вариантом монтажа замены электропроводки в квартире является скрытый монтаж в штробе. Наиболее эффективно штробление болгаркой. Отверстия для розеток пробиваются перфоратором, а не дрелью. Важно помнить о защите для работника, потому что проводимые работы сопровождаются большим количеством пыли.

В панельных домах бетонные стены штробятся очень трудоемко.

2. Электрика под ключ в офисных помещениях имеет некоторые отличия. Для создания удобного рабочего места понадобится несколько силовых, и хотя бы одна слаботочная розетка. Штробление может не понадобиться, так как кабельные линии прокладываются в подпотолочном пространстве, а до рабочего места их удобно подводить в кабельных каналах. Работы прибавляется за счет большей площади, но скорость ее выполнения вырастает при удобстве монтажа.

 

При замене электрики под ключ необходима полная подготовка помещения. Поэтому именно данный вид монтажа предполагает огромное количество грязи и мусора, и требуется последующие отделочные работы. Таким образом, перед тем, как заняться внутренней отделкой, нужно задуматься о полной замене электропроводки под ключ.

 

 

Несущие стены категорически запрещено штробить.

 

 3. В коттедже, в доме и на даче комплекс работ по электрике под ключ может быть в двух вариантах.

Эконом: вся проводка монтируется в коробах, что дешево и не очень эстетично.

Качественно: в штробах,под потолком и в стяжке, что влечет увеличение цены и определенные затраты.
В деревянных домах предпочтительна установка кабелей в строительных конструкциях или в пол. Частично проводка может быть скрыта в конструкциях из гипсокартона, обычно при монтаже точечных светильников на потолке.

Электрик под ключ в загородном доме может предложить различные варианты проводки: закрытый, открытый и комбинированный. Обязательна установка защитного заземления.

 

В нашей компании вы получаете постоянный контроль качества на объекте со стороны руководства

 

 

Вне зависимости от выбранного типа проводки и сложности монтажа, опытные специалисты обеспечат полную безопасность электрики на долгое время и с гарантией!

 

 

Сколько стоит сделать электрику под ключ 

 

Цена на работы по электрике под ключ очень сильно зависит от многих факторов. Если сравнивать коттедж или дом с квартирой, то чаще всего  частном доме на 80-90% стоимость электрики под ключ выше за счет большего объема работ. В офисе и на предприятиях очень много величин влияющие на цену и сказать объективно сложно, нужно разбирать конкретный случай.

Ниже калькулятор цен, с помощью которого не сложно подсчитать полный комплекс услуги электрики под ключ.

 

 

 

 

 

 

Калькулятор стоимости электромонтажных работ

Наименование работ Ед. изм. Цена Кол-во

Монтаж розетки, выключателя, распаячной коробки

Розетки, выключатели, внутренней установки шт. 100
Розетки, выключатели, наружной установки шт. 300
Установка и коммуникация внутренней распаячной коробки шт. 400
Установка и коммуникация наружной распаячной коробки шт. 350
 

ПОДЫТОГ:  

Штробление и выдалбливание отверстий для подрозетников

В бетоне шт. 140
Под гофрошланг шт. 200
В кирпиче шт. 120
Под гофрошланг шт. 180
В гипсолите шт. 90
Под гофрошланг шт. 150
Сверление и установка подразетника в бетоне шт. 300
Сверление и установка подразетника в кирпиче шт. 280
Сверление и установка подразетника в гипсолите шт. 250
 

ПОДЫТОГ:  

Прокладка кабеля, короба

Открыто п. м. 70
В гофре п. м. 90
В коробе п. м. 30
В штробе п. м. 30
Прокладка короба по бетону (кирпичу) п. м. 150
Прокладка короба по дереву п. м. 100
 

ПОДЫТОГ:  

Установка электрощита

До 12 модулей внутренней конструкции шт. 1500
До 12 модулей наружной конструкции шт. 800
До 24 модулей внутренней конструкции шт. 1900
До 24 модулей наружной конструкции шт. 1000
До 36 модулей внутренней конструкции шт. 2200
До 36 модулей наружной конструкции шт. 1200
Установка счетчика 1-фазного шт. 700
Установка счетчика 3-фазного шт. 1500
Установка автоматов 1-полюсных шт. 250
Установка автоматов 2-полюсных шт. 350
Установка автоматов 3-полюсных шт. 400
Установка УЗО, ДИФ автомата 1-полюсных шт. 400
Установка УЗО, ДИФ автомата 2-полюсных шт. 500
 

ПОДЫТОГ:  

Установка светильника, люстры, звонка

Установка точечного светильника шт. 250
Установка люстры шт. 350
Установка светильника в потолке типа армстронг шт. 350
Установка кнопки звонка шт. 250
Установка звонка шт. 350
 

ПОДЫТОГ:  

Демонтажные работы

Демонтаж розетки, выключателя шт. 80
Демонтаж электропроводки п. м. 20
Демонтаж счетчика шт. 400
Демонтаж автомата шт. 80
 

ПОДЫТОГ:  

ИТОГО: