Электрика в деревянном доме под ключ

Деревянные дома издавна пользовались большой популярностью в России. Это неудивительно, у них много положительных качеств: оптимальный микроклимат, экологическая безопасность, простота возведения. У деревянных домов хорошее теплосбережение, позволяющее сохранить тепло в зимний мороз и прохладу в жару. Однако особенностью деревянного дома, даже при наличии антипиренов, является его пожароопасность. Это обязательно нужно учитывать, занимаясь электромонтажными работами.

 

 

 

 

Электрика под ключ в деревянном доме от компании «Рубильник»

 

 Вся электрика в деревянном доме под ключ должна монтироваться только профессионалами, чтобы исключить ошибки, цена которых может оказаться высокой. Специалисты компании «Рубильник» готовы составить проект и смету на выполнение любых работ, связанных с электрикой, достаточно лишь оставить заявку по телефону или на сайте, и все проблемы будут решены в короткий срок. Специалисты компании уделяют особое внимание безопасным методам проводки. Нагрузка на электрическую сеть рассчитывается с запасом, так как число электроприборов увеличивается со временем. Обязательно соблюдение следующих правил:

  • использование проводов с защитой от возгорания;
  • проводка выполняется кабелем из меди с правильно рассчитанным сечением: не допускается выбор как недостаточного для данной мощности, так и избыточного сечения;
  • если необходимо сделать штробы, их обязательно обрабатывают огнезащитным составом.

 

 

 

Монтаж электрики в деревянном доме под ключ

 

Любые работы начинаются с проекта, а он индивидуален, как и деревянный дом. Технические решения закрепляются в проекте в соответствии с пожеланиями заказчика, рекомендациями специалистов компании, требованиями ПУЭ и технических норм.

 Питающий кабель (СИП) может быть введён воздушным способом через гильзу из металла, или подземным, если дом находится далеко от линии ЛЭП, или если данный ввод – резервный. Монтаж электрики в деревянном доме под ключ может быть выполнен разными способами: скрытый и внешний для деревянных конструкций.

  • Наружний: в кабель-канале по стенам. Можно использовать кабель-канал с текстурой, имитирующей натуральное дерево; в трубе из металла; на керамических наружных изоляторах (используется эстетичный витой кабель).
  • Скрытый: выполняется в трубе или металло-гофре в незашитых проёмах в стенах, или в потолочных перекрытиях. Такой тип проводки обязательно предусматривает возможность её замены на любом этапе эксплуатации.

Электрика под ключ требует выполнения черновых и чистовых работ. К черновым относится прокладка кабеля, коммутация, монтаж выключателей и розеток, подготовка электросистемы к началу эксплуатации. Чистовые производятся на заключительном этапе и включают подключение электроосветительных приборов и тестировании.

 

 

 

Электрика в деревянном доме под ключ, цена

 

Единую стоимость работ рассчитать невозможно, но учитывать при этом обязательно следующие факторы:

  • площадь дома;
  • характеристики материалов и комплектующих;
  • сложность прокладки проводов;
  • способ монтажа;
  • число элементов, которые необходимо установить.

Когда выполняется электрика в деревянном доме под ключ, цена её складывается из двух функциональных составляющих. Первая функция – главная: есть подача электричества, работают розетки, включается и выключается освещение.

Вторая функция — обеспечивающая:

  1. исключается удар током;
  2. риск возгорания деревянных конструкций снижается практически до нуля;
  3. гарантированный срок работы электрики составляет не менее 25 лет.

Почти 80% стоимости электрики под ключ составляет именно обеспечивающая функция, сюда входят различные устройства защиты, а также безопасные и надёжные материалы, электроустановочные изделия.