Электрика в квартире под ключ

 

 

Почему выгодно заказывать услугу электрика в квартире под ключ

 

Все фото в статье принадлежат нашей компании и сделаны на наших объектах. Копирование и размещение запрещено без согласия с правообладателем.

 

С каждым годом нагрузка на электросети возрастает из-за использования новой бытовой техники и различных устройств для создания комфортных условий в квартире. Старая проводка не справляется с такой нагрузкой, в результате чего выходит из строя. В ней отсутствуют современные устройства защитного отключения, что может привести к возникновению пожара, а в случае перепадов напряжения и к выходу из строя бытовой техники.

Что это такое, замена электропроводки в квартире под ключ?Это когда заказчик, имея новостройку или вторичку ставит задачу сделать электромонтаж от А до Я опираясь на техническое задание, которое он составил самостоятельно или с помощью профессиональных электриков. Важно, когда происходит работа по замене, никто не ориентируется на старую проводку.

Все работы делятся на этапы:

1 черновой

  • штробление и подготовка стен и пола под укладку кабелей
  • укладка проводов в штробы
  • замазка подрозетников

2 сборка и расключение

  • происходит монтаж и расключение распаечных коробок
  • установка розеток
  • установка светильников

 

3 сборка щита

  • установка автоматов и узо в щит и последующее его монтаж с расключением

 

 

 

Замена электрики в квартире под ключ от нашей компании позволит безопасно пользоваться всеми бытовыми приборами. Профессиональный монтаж выполняется в соответствии с установленными правилами и стандартами, указанными в ПУЭ. Это позволит обеспечить свободный доступ ко всем компонентам электрооборудования. Звоните нам за консультацией и стоимостью работ по телефонам: 8-926-759-60-58 и 8-916-463-55-54.

 

Мы выполним любой монтаж электропроводки под ключ в квартире в самые быстрые сроки с высоким качеством работ.


Монтаж проводки
выполняется строго в горизонтальном или вертикальном положении, чтобы потом невзначай не повредить ее. При укладке учитывается расстояние между полом и выключателем или розеткой. Оконные и дверные проемы должны огибаться не менее чем на 10 см от края откоса, расстояние от потолка до линии укладки составляет 15 см. На всю разводку мы даем схему с привязкой к стенам или полу.

 

Прокладка проводов под ключ в помещение, как и любые другие виды работ, начинают с планирования. Вы выбираете, где удобнее и нужнее установить розетки и приборы освещения, а электрик исходя из пожеланий и учитывая правила безопасности, делает максимально удобную укладку.
Выполнять работу следует очень аккуратно, чтобы избежать коротких замыканий или обрыва проводов внутри стен, поэтому самому делать прокладку не рекомендуется. В работе следует знать все тонкости и особенности работ профессиональных электриков

 

Как происходит полный комплекс работ по замене проводки

 

1. Число розеток определяется в зависимости от планируемого количества источников потребления. Подключение розеток осуществляется проводами соответствующего сечения, которое обеспечит надежную работу бытового прибора. Мощные потребители рассчитываются и разбиваются на отдельные группы.

Специалисты рекомендуют устанавливать на мощные бытовые приборы отдельные защитные устройства. При монтаже электропроводки выбирается удобное место для электрощита. В нем устанавливаются автоматические выключатели для подключения различных линий сети. Это позволяет мгновенно реагировать защитному устройству при выходе конкретной техники из строя, а остальные приборы остаются при этом работать.

Электрика под ключ в квартире позволяет грамотно распределить отдельные линии ко всем источникам потребления в квартире, обеспечить безопасное использование электрооборудования. От грамотного монтажа зависит качество и срок эксплуатации всех элементов, поэтому такие работы важно доверить только квалифицированным сотрудникам.
Монтаж электрики под ключ на кухне и санузле выполняется по особым правилам. Современные конфигурации розеток обладают дополнительной защитой от попадании влаги внутрь, они оснащены крышками и специальными уплотнителями.

 

 

2. Виды осветительных приборов согласовываются с заказчиком. Сейчас практически все помещения оснащены дополнительной точечной подсветкой, для которой потребуется монтаж отдельной линии. Современная мебель также имеет встроенные светильники, которые должны быть подключены к сети. Такую возможность нужно учитывать при проектировании электрики. Например, для освещения в шкафу нужен вывод кабеля. К которому потом будет подсоединен провод освещения.

3. Особенности монтажа электрических розеток.
- Все розетки, распределительные коробки и счетчики следует монтировать в легкодоступных местах, чтобы их можно было без труда отремонтировать.
- Все провода необходимо заизолировать и скрыть.
- Выключатели монтируют на высоте 90 см от пола и от двери. Зачастую выключатели во всех комнатах размещают по одну и ту же сторону.
- Розетки могут быть вмонтированы на высоте 30 см от пола во всех помещениях за исключением ванной комнаты. В ней разрешено использовать исключительно специальные розетки, которые рассчитаны под такие электроприборы как: стиральная машина, а также бритвы и фены.
Категорически запрещено устанавливать розетки на расстояние ближе 50 см от металлических изделий таких как: батареи, раковины или трубы.
В каждой комнате полагается размещение минимум одной розетки, а на кухне – не менее трех. Они все должны присоединяться к разделителю с двойной изоляцией, который размещается за пределами помещений.
4. Укладка кабелей  должна проводиться четко горизонтальными и вертикальными линиями. Горизонтальная линия должна отступать от карниза и балок на минимум 5 см., кроме этого расстояние от потолка должно быть около 20 см., от плинтуса – 15-20 см. Линия, идущая по вертикали горячими элементами. Если водопровод с горячей водой расположен рядом с проводкой, следует использовать или специальный защитный провод, или дополнительно защищать асбестовыми прокладками.
- Между проводами следует соблюдать расстояние как минимум в 3 мм, чтобы они не нагревались от соприкосновения.
- Открытую прокладку кабеля можно проводить во всех помещениях для изготовления и приема еды, кроме кухни в квартире. В ней проводка должна быть такой же, как и в комнатах.

5. Ванная крмната. Для помещений с повышенным уровнем влажности проводка должна быть скрытой или использовать открытую проводку кабеля.

Не допускается прокладывать провод с металлическим покрытием в трубах и рукавах, выполненных из металла.

Чтобы избежать проблем с укладкой электрической проводкипри замене проводки под ключ,  следует выполниться все выдвинутые к нему требования.