Электропроводка в деревянном доме все шаги и стоимость работ

 

Все фотографии на странице принадлежат нашей компании и сделаны на наших объектах. Копирование и размещение на сторонних ресурсах без  согласия запрещено и преследуется по закону.

 

Монтаж, модернизация, ремонт электрики в деревянном доме, всё это трудоёмкие операции, требующие опыта и квалификации. О выполнении таких работ самостоятельно не может быть и речи: даже небольшие упущения в технологии приведут к неприятным последствиям. Более двух третей пожаров в частных домах связаны с тем, что при проектировании электросети были допущены ошибки. То, что не является проблемой в панельном или кирпичном здании, недопустимо для деревянного. Именно поэтому приглашённый электрик в деревянный дом должен быть опытным сертифицированным специалистом.

 

Наша компания имеет опыт разводки электрики в деревянном доме более 14 лет. Мы знакомы с ГОСТом и ПУЭ, все работы выполняются обученым персоналом и просто хорошими людьми. Звоните нам , чтобы узнать стоимость работ по электрике в деревянном доме или получить консультацию о проведении работ пошагово: 8-926-759-60-58 и 8-916-463-55-54 с 8-20.00 ежедневно.

Только аварийные вызовы мы принимаем круглосуточно!

 

Электрика в деревянном доме

Только при выполнении всех нормативов и последовательных этапов работы электропроводка в деревянном доме будет полностью безопасна.

Возможные ошибки монтажа:

  1. Использование гофрированных труб из ПВХ в деревянном доме недопустимо, если они прокладываются внутри перегородок, это может привести плавлению материала с образованием токсичных компонентов.
  2. Если сечение кабеля выбрано неправильно и не соответствует нагрузке, это приведёт к его перегреву и последующему возгоранию.
  3. Если при разводке электрики в деревянном доме был использован кабель, не удовлетворяющий требованиям ГОСТ, резко возрастает опасность пожаров. Когда в перекрытиях деревянного дома находится кабель, не имеющий дополнительной изоляции, может возникнуть скрытый очаг возгорания.
  4. Часто встречающаяся ошибка, связанная с электрикой в деревянном доме, это установка скрытой электропроводки, и расположение её по деревянным основаниям, например в перекрытиях, под деревянными плинтусами, под стеновыми панелями.

 

 

Чтобы избежать повреждения кабеля, грызунами, нужно использовать бронированный материал, или укладывать кабель в металлорукав. Это убережёт кабель от механических повреждений и повреждения грызунами, а дерево будет надёжно защищено от пожара. Квалифицированный электрик сделает всю работу в соответствии с нормативами: все соединения будут выполнены только спайкой или опрессовкой гильзами.

 

 

Электрика в деревянном доме, цена

Дома из дерева продолжают оставаться широко востребованными в частном строительстве: они экологичны, долговечны, способны поддерживать здоровый микроклимат. Но если говорить об электрике в деревянном доме, стоимость работ окажется выше, чем в аналогичных по площади кирпичных или каменных зданиях. Хотя сам проект не будет иметь значительных различий. В деревянном доме довольно много приборов, ведь для проживания с современным уровнем комфорта необходимо насосное оборудование котёл и конвекторы, разнообразная бытовая техника.

 

Сколько стоит электрика в деревянном доме?

На стоимость влияет:

  • площадь строения; степень его теплоизоляции и используемые для утепления материалы;
  • тип системы отопления и требуемая степень её автоматизации;
  • количество приёмников электричества;
  • выбранный способ разводки; ценовой сегмент используемых материалов.

Квалифицированные электрики всегда предлагают оптимальный вариант, и кроме него – несколько альтернативных, более точно учитывающих выделенный бюджет.

Новая линейка в электрике для деревянного дома на фото от компании " DEREVFARFOR" . Высокое качество за разумные деньги.                                        

 

Основная особенность электромонтажа в деревянных домах - горючий материал стен. Все электрические устройства в доме должны быть заземлены. Не менее важно грамотно выбрать и установить устройства автоматической защиты: они будут обеспечивать безопасность и стабильность работы всей системы. Когда рассчитывается электрика в деревянном доме, цена работ всё это должна учитывать.

 

Важным моментом является и способ подключения здания к общей электросети: он может быть выполнено по воздуху, или кабели будут прокрадываться подземным способом. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки, поэтому, электрика в деревянном доме, стоимость которой может значительно изменяться в зависимости от общей сложности проекта, всегда требует предварительного серьёзного анализа и расчётов.