Устройство контура заземления

 

 

 

 

 

 

1 Установка заземления

2 Устройство заземления

3 Монтаж заземления

 

 

 

 

 

 

 

 

Устройство заземления

 

Монтаж и устройство заземления важная составляющая любой электрики, тем более в новых частных домах. Газовые котлы и прочее оборудование газовщики просто не примут без правильного заземления. Узо не будет работать правильно без заземляющей установки в щите. 

Устройство заземления должен знать и понимать электрик, потому что это сложная процедура требующая знаний и опыта работы. Мы более 14 лет занимаемся установкой заземления в частных домах, дачах, предприятиях. Наши сотрудники постоянно проходят обучение и повышают свою квалификацию.

Важным показателем при монтаже и йстройстве контура является замер сопротивления и его показатели. В землю можно много забить уголков и треугольников, но если они забиты неграмотно и просто по незнанию, сопротивление заземления будут большие и толку от такого заземлителя просто не будет. Но самое главное, заказчик платит деньги и не знает, что металл в земле не дает ему полной или вообще никакой защиты.

Важная роль установки заземления в доме или даче:

  • Устройство контура заземление играет важную роль в  безопасности человека и его жилища,в случае выхода из строя электропроводки, он берет всю защиту на себя и только потом в работу включаются автоматические выключатели и узо.
  • При пробое изоляции кабеля весь ток при заземлении уходит в землю и его величина снижается до минимальных неопасных для жизни значений.

Монтаж контура заземления должен производится по всем существующим правилам и нормам, в противном случае толку от такого заземления не будет.


 


При устройстве контура заземления все сварные швы обрабатываются грунтовкой, мастикой или заливаются бетоном, чтобы замедлить коррозионные процессы металлических частей в земле.


Монтаж и устройство заземления в частном доме выполняется после выезда на объект и определения типа системы подходящей для данного типа строения и почвы, где будут производиться работы.

 

Устройство заземления в частном доме может быть выполнен двумя основными способами:

  • с помощью уголков системой  "треугольник" или "в линию"
  • модульной системой как правило для бытовых условий в одну точку от 6 метров

Установка и монтаж контура заземления включает земляные работы и сварные, вторые только в том в случае монтажа, если заземление выполнено  по системе "треугольник".

 

 


 

Мы бесплатно выезжаем на объект для осмотра и выбора типа контура заземления

 

 

 

Внимание! Вбитая в землю ржавая армаатура не означает, что это контур заземления с положенными ему характеристиками сопротивления.


 

 

Наша компания более 14 лет производит монтаж  заземления на различных объектах:

  • в частных домах
  • дачах
  • производственных объектах
  • офисах
  • больницах и школах


 


Установкой заземления должны заниматься профессионалы, неграмотность в таких работах приводит к печальным последствиям.

 


Мы:

  • заключаем договор и даем гарантию на все виды работ
  • все работы выполняются в срок
  • квалифицированные, вежливые, прошедшие обучение сотрудники
  • бесплатный выезд для оценки стоимости монтажа заземления

Звоните и мы проконсультируем вас по любым вопросам: 8-926-759-60-58 и 8-916-463-55-54.

 

 

Многие считают, что забитый в землю уголок на глубину один метр это уже заземление. Нет,это ошибочное мнение. Мы сами наблюдали , что происходит в случае утечки в таких "контурах заземления"-вокруг вбитого штыря плавился снег в мороз -15. Все это происходит по одной причине, это очень большое сопротивление заземлителя. Нет должного контакта с землей и поэтому идет нагрев и плавился снег.

 

 

Замеры сопротивления производятся аккредитованной лабораторией с актом выполненных работ, замерами и лицензией на эти работы.

 

 

Для каждых условий и технического задания должны быть свои величины сопротивления.

Монтаж контура заземления требует высокой квалификации монтажников и знаний в этой сфере.

 

 

Как происходит порядок выполнения работ:

Шаг 1. Вы нам звоните и мы уже по телефону проконсультируем вас и назовем ориентировочную стоимость работ и материалов (от минимума до максимума), при выезде и расчете на месте цена как правило совпадает с усредненным значением
Шаг 2. Если цена вас устроила, мы выезжаем на объект для точного расчета и решению спорных моментов
Выезд на объект и расчет стоимости монтажа контура заземления и материалов бесплатно

Шаг 3. В течение дня мы вам перезвоним и скажем точные расчеты по монтажу заземления
Шаг 4. Если сумма вас устроила, мы составляем договор и высылаем вам его на почту для согласования. После согласования договора мы договариваемся на день начала работ
Шаг 5. Мы можем оказать помощь или полностью взять на себя закупку материалов
Шаг 6. Нам не нужно помещение или комната для проживания, у нас весь инструмент и все необходимое с собой. Мы решаем с местом, где будет контур заземления и все, все остальное сделаем мы, вам нужно лишь принять работу и смотреть за ходом ее выполнения. Сначала мы делаем земляные работы, это копка траншеи и бурение скважины под штыри. затем происходит забивка штырей, сварка всех металлических соединителей
Шаг 7. Завершающий этап, это прокладка и соединение заземляющего кабеля с выводом контура заземления с заземляющей шиной в главном щите

 

После завершения работ с согласия заказчика мы вызываем лабораторию для замеров сопротивления контура заземления. Оно должны быть для частного дома не более 4 Ом.

 

 

 

Важные моменты при устройстве контура:

  • контур заземления может быть выполнен треугольником и в линию, как больше позволяет участок
  • не важно какой сделан монтаж заземления. важны его характеристики для обеспечения безопасности
  • лучше избегать покупных комплектов с помощью болтовых соединений для монтажа контура заземления, не трудно представить, что будет с местами соединения в земле через год, по сути контура заземления не будет
  • лучше всего использовать металлические трубы и уголки определенного сечения и обваривать места соединения цельным швом используя металлическую полосу 40*4
  • место соединения контура с заземляющим кабелем должно быть в зоне доступа для обслуживания и контроля за качеством соединения
  • уголки вбиваются в землю на 2,5-3 метра
  • ПРАВИЛО №1Расстояние между уголками при их заглублении примерно 3 метра. Такая длина обусловлена тем, что эффективная рабочая зона заземляющего электрода в диаметре равна коэффициенту  1,1 от  глубины. Тогда получаем, если два электрода заглублены на 3 метра, тогда диаметр рабочей зоны каждого каждого электрода 3 метра, радиус 1,5, получаем расстояние между электродами примерно 3 метра. если это расстояние уменьшить, то по факту электроды не будут работать в полную силу, а наоборот, будут мешать друг другу.
  •  

 

 

 

Стоимость монтажа контура заземления зависит от таких факторов:

  • какой грунт в месте монтажа заземления
  • какое количество электродов будет использоваться для получения необходимого сопротивления
  • расстояние до главного щита от места присоединения заземляющего кабеля и как будет осуществляться его прокладка

Звоните, мы уже при разговоре с вами достаточно точно сможем сказать цену за монтаж.

 

 

У проведения работ по заземлению есть ряд особенностей. Сюда можно отнести хотя бы то, что для электрода, который вбивается в землю, нужно использовать металлический или медный стержень, который должен иметь чистую неокрашенную поверхность. На монтаж контура заземления цена может быть разной, в зависимости от каждой отдельно взятой ситуации.
Стоимость монтажа контура заземления включает в себя достаточно много различных составляющих. Чтобы определить цену, нужно учесть все особенности работ, выполнение которых прописано в договоре.

 

Можно, конечно, выполнить и самостоятельно монтаж контура заземления, цена тогда будет намного ниже, если вы наймете специалистов. Однако, если вы хотите быть на 100 % уверенным в том, что все сделано качественно и правильно, лучше все-таки обратиться к специалистам, которые уже имеют опыт в выполнении подобных работ и соответствующую квалификацию.

 

 

 

 

 

 

Устройство заземления важные параметры

 

 

Устройство и конструкция заземления очень сильно отличается в зависимости от грунта. Если не правильно выбрать устройство контура заземления можно не получить те значения сопротивления, которые требуются к этому объекту. При монтаже заземлителя важно подобрать его сечение и длину, тогда мы достигаем величины сопротивления при замерах лаборатории близких к эталонным при соотношении почвы и контура заземления.

При устройстве и монтаже заземления важен такой  параметр, как "удельное сопротивление грунта".

Удельное сопротивление грунта показывает насколько быстро и какая величина тока за определенное время будет растекаться от устройства контура заземления в данную почву.

Исходя из этого параметра подбирается оптимальный вариант заземления.

Удельное сопротивление грунта для разной почвы для расчета устройства заземления

 

Грунт Удельное сопротивление, среднее значение (Ом*м)
Вода грунтовая 20 - 60
Глина влажная 20
Песок, сильно увлажненный грунтовыми водами окт.60
Песок слегка влажный 400 - 1 500
Песок сухой 1 500 - 4 200
Супесь (супесок) 150
Садовая земля 40
Суглинок, сильно увлажненный грунтовыми водами окт.60
Чернозём 60

 

Устройство заземления в частном доме требует тщательного анализа при его устройстве и подбора заземлителя.

 

 

 

Монтаж заземления

 

Монтаж заземления происходит по определенному алгоритму:

  • мы принимаем от вас заявку на монтаж заземления в частном доме
  • производится расчет и подбор системы под ваши нужды
  • если вас устраивает сумма мы выезжаем на объект для точного расчета материалов и выбора заземления
  • мы договариваемся с вами и планируем план работ на какое время и в какие дни
  • после окончания работ вы принимаете ее и подписываете акт выполненных работ
  • делаются замеры лаборатории
  • выдача всех  необходимых документов

 

 

 

 

 

 

 

 

Цены

Фотографии работ