Натяжные потолки. Особенности монтажа светильников и люстр в натяжные потолки

Монтаж натяжного потолка в доме заставляет более ответственно относиться к выбору осветительных приборов. Для освещения таких помещений применяют обычные люстры, которые крепят, как правило, в центре потолка. Люстры бывают двух типов – накладные или потолочные и подвесные. Первый вариант крепится, непосредственно, к базовому потолку и должен иметь отражатели света. В ином случае в местах интенсивного воздействия света появятся желтые круги. В этом отношении особенно уязвимы потолочные покрытия из ПВХ-пленки.

 

 

Все электромонтажные работы должны быть проведены до установки натяжного потолка. Его появление ограничит доступ к электрическому кабелю и источникам света, расположенным за потолочным полотнищем. Он станет возможен лишь после демонтажа потолочного покрытия.
Наша компания выполняет любые электромонтажные работы связанные с натяжным потолком быстро, качественно и в срок.

 



 Избежать поломок, связанных с освещением комнаты удастся, если все работы по монтажу источников света доверять электрикам. В этом случае вся ответственность за их нормальное функционирование ложится на компанию, предоставляющую своим клиентам этот вид сервиса.

 



 После завершения монтажных работ по установке потолка, мастер сделает надрез в полотнище, в месте расположения люстры. В образовавшееся отверстие будет вставлено кольцо, диаметр которого совпадает по размеру с чашей люстры.
 Подвесная люстра монтируется по тому же принципу. Для ее фиксации применяют крючок, закрепленный в базовом потолке.

 
 

В люстры для натяжного потолка разрешается включать лампы накаливания, мощность которых не превышает 60Вт, галогеновые – мощностью не более 35Вт. Оптимальным вариантом станет применение энергосберегающих и светодиодных ламп. Они характеризуются минимальным нагревом и наибольшим КПД.

 Для освещения комнат с натяжными потолками часто используют маломощные точечные источники света. Они могут использоваться в качестве самостоятельных осветительных приборов или играть роль вспомогательных, например, при наличии в помещении люстры.



 Перед монтажом точечных источников света производят необходимые расчеты, которые позволят определить количество миниатюрных осветительных приборов. При их проведении, так же, потребуется помощь профессионального электрика, который, так же, сделает и качественный монтаж приборов.


 Популярные светодиодные ленты не могут в полной мере осветить комнату, поэтому их используют в качестве дополнительного освещения.