Побелка потолка по-старинке

Ремонт потолка является одним из важных моментов обновления интерьера. Использование при этом мела остается одним из самых недорогих и экологически чистых способов.

Работа начинается с очищения потолка от уже имеющихся белил. Смочите его мыльной водой и шпателем снимите старый мел. Чистую поверхность потолка нужно будет прогрунтовать.

Если потолок необходимо выравнять, то воспользуйтесь шпатлевкой. Затем надо зашкурить потолок до гладкого состояния и пройтись еще раз грунтовкой. Теперь потолок должен просохнуть.

Чтобы не запачкать мебель, укройте ее. Иначе, придется заняться покупкой нового гарнитура. И тут интернет магазин мягкой мебели будет очень кстати.

В побелке можно применять как мел, так и известь. И тот и другой варианты хороши. Однако, надо учесть, что известь может вызвать аллергию. Мел придает потолку великолепную белизну и это является его преимуществом.

Для приготовления самого раствора понадобится столярный клей, просеянный мел, теплая вода и синька. Роль синьки в растворе велика. С ее помощью на потолке не будет желтизны. Консистенция раствора не должна быть очень водянистой, а напоминать по густоте жидкую сметану. Наносить раствор, перемешав его предварительно, можно с помощью пульвелизатора, малярного валика или кисти. Пройдите выбранным инструментом два раза по потолку — сначала в направлении от окна, затем — в обратном. И дайте потолку просохнуть.

Ремонт коттеджей

Ремонт квартиры в Московской области

Ремонт в новостройке