Строительство. Ремонт линолеума

В последнее время большое распространение в сфере технологий ремонта получили натяжные потолки.  Среди самых распространенных повреждений: трещины линолеума, затирание рисунка, отклеивание либо так называемое вспучивание.

Для того, чтобы заменить испорченный участок, нам нужно изготовить заплатку. Важно, чтобы новая часть линолеума полностью подходила по рисунку к прежнему покрытию.

Для выполнения работ возьмите острый макетный нож (нож для бумаги) и металлическую линейку. Одним движением с каждой стороны прорезаем оба участка, чтобы и вырезанный фрагмент, и заплатка были одинаковой формы. Вырезать материал нужно чуть далее от места повреждения, так сказать, с запасом.

После того, как вы выполнили надрезы по всем сторонам, уберите заплату и удалите поврежденный участок линолеума. Дальше нам нужно удалить грязь, пыль и мусор на вырезанном участке линолеума.

На зачищенную поверхность необходимо нанести немного грунтовки и дать ей подсохнуть. В это время заплату с тыльной стороны намазываем клеем, затем им покрываем и основу.

Если образовалось вздутие линолеума, то проколоть место вздутия шилом или цыганской иглой, чтобы вышел весь воздух. В место вздутия, после этого, нужно ввести шприц, содержащий клей (вы можете использовать жидкую мастику), выдавить клеящее вещество и придавить сверху грузом.

В случае, когда линолеум вздулся не в каком-то определенном месте, а по всей площади укладки, исправить такой дефект быстро не удастся. Вам придется полностью менять напольное покрытие. Разбухание или вздутие напольных покрытий из линолеума, чаще всего, происходит из-за неправильной гидроизоляции данного покрытия. А потому, при замене линолеума, позаботьтесь о том, чтобы и гидроизоляцию помещения вам перепроверили и исправили оплошности.

Ремонт коттеджей

Ремонт офисов

Ремонт квартир