Строительство. Валик для краски или пульверизатор?

Долгое время человек красил поверхности собственного дома обычными кисточками, что занимало много времени и сил. В процессе развития многих технологий были созданы способы для покраски поверхностей мгновенным нанесением краски. Появились, так называемые, пульверизаторы, а также валики для покраски, которые позволили существенно ускорить этот процесс.
 
Можно разобрать каждый случай, ведь, по сути, все перечисленные способы для покраски поверхностей используются активно на сегодняшний день человеком.
Валик для акриловой краски стал применяться не так давно, и, причем, его основное достоинство состоит в том, что он способен выполнить покраску пола, стен, потолка, и для этого человеку понадобится примерно 1 час на 10 квадратных метров, в то время, как кисточкой такой размер красился бы гораздо дольше.
 
Валик для акриловой краски имеет высокое качество, его структура способствует достаточно плотному нанесению краски на поверхность.
Дальше можно поговорить о пульверизаторе - оборудовании, которое способно быстро распылять краску по поверхности. Это удается выполнить за счет определенного давления внутри баллончика. Человек видит точно, как происходит распыление, и может самостоятельно регулировать подачу краски.
 
Теперь один из главных вопросов, который интересует общественность. Стоит ли отдавать предпочтение валику для акриловой краски либо, все же, лучше взять пульверизатор? Многие скажут, что второй случай, конечно, помогает осуществить все операции значительно быстрее, но, все равно, для каждого случая характерен свой тип оборудования. Для малой местности подойдет именно валик для акриловой краски, для большого помещения - пульверизатор, поэтому сказать точно, что лучше, означает дать плохой совет. Одно ясно точно, для большого помещения подходит второй случай, а для маленького - первый.