Электромонтаж в квартире

Электромонтаж в квартире — это сложная работа с высокой ответственностью. От состояния электросети зависит безопасность и комфорт проживания жильцов. Такие услуги должны оказывать только квалифицированные мастера.

 

Электромонтажные работы в квартире

Специалисты с профильными знаниями и опытом смогут предложить электромонтаж в квартире, цена которого будет точно соответствовать объему и качеству работ:

  • устранить неполадки в работе осветительных приборов;
  • выполнить замену проводки, розеток, выключателей;
  • сменить автоматы в щитке.

А также выполнить целый ряд других услуг, они потребуются как для электромонтажа однокомнатной квартиры небольшой площади, так и для многокомнатной квартиры с нескольких подсобными помещениями.

Электромонтаж в квартире (Москва) – это комплексные работы по установке всех элементов в сети, поэтапный процесс, обеспечивающий безопасную работу осветительных приборов и оборудования.

 

Стоимость электромонтажа в квартире

Чтобы узнать, сколько стоит электромонтаж квартиры, нужно оценить фронт работ и учесть при этом следующие факторы:

  • сложность реализации и нестандартность проектных решений;
  • модели таких элементов электросети, как распределительный щиток, предохранители, разветвители, розетки, их количество и стоимость;
  • площадь жилого помещения. Электромонтаж 3 комнатной квартиры обойдётся дороже не только потому, что увеличатся расстояния, на которые нужно протянуть кабель, но и потребуется большее количество точек, с розетками и выключателями. Кроме того, намного больше времени займёт составление грамотного плана работы;
  • наличие труднодоступных мест, работа в которых сопряжена с повышенной сложностью;
  • срочность. Более сжатые сроки выполнения работ потребуют большей сметы.

Сделать электромонтаж в квартире можно по экономной, стандартной программе, или по программе люкс.

Эконом программа, как правило, включает в себя устройство наружной проводки. Она прокладывается в изоляционном коробе. Число электроточек при этом минимально. Вариант не только обходится в минимальную сумму, но и позволяет при необходимости просто и быстро добраться до места поломки. Однако выглядит он не так презентабельно, как более дорогие программы.

Электромонтаж двухкомнатной квартиры по стандартной программе — это внутренние выключатели и розетки, и проложенная внутри проводка. Так как может потребоваться штробление стен и сверление отверстий под розетки и выключатели, стоимость будет выше.

В любом случае проект и смета электромонтажа составляется индивидуально.