Проводим электричество на участок

 

 

Почему стоит обратиться к нам за услугой провести электричество

 

За все время нашей работы мы подключили к электричеству громное количество частных домов и дачных участков. Имея большой опыт, мы готовы и можем предложить лучшие условия заказчику. 

Зная все тонкости данной услуги, правила и ГОСТы в конечном результате у вас не будет проблем с подачей электроэнергии и ее учетом.

  • Опыт данной работы по подключению участков более 15 лет

  • Оплата после окончания работы

  • Соблюдаем все ТУ

  • Все электрики имеют допуски и проходят обучение

  • Мы работаем без предоплаты, а значит вы ничем ни рискуете

 

 

Как провести электричество на дачу и в частный дом

Подключение дачного дома к столбу

Для того, чтобы провести электричество для дачного дома или коттеджа от столба к основной электролинии нужно техническое условие от энергоснабжающей организации и разрешение на присоединение мощности.
Звоните и мы проконсультируем вас и бесплатно приедем на объект для расчета стоимости работ и составления списка необходимых материалов. тел. 8-926-759-60-58, 8-916-463-55-54.

Важные моменты.

Чаще всего при подключении используют кабель сип до фасада здания, далее провод разрывают и с помощью медного кабеля заводят внутрь. 

Вводной кабель идущий по фасаду категорически нельзя прятать за обшивку-он должен быть проложен по наружнему основанию стены!

Гофра тоже должна использоваться специальная, устойчивая к ультрафиолетовому излучению, это ПНД гофра черного или оранжевого цвета.

Нельзя использовать короб для наружнего применения, он трескается на морозе и ломается.

 

Как мы работаем, когда нужно провести электричество на участок:

  • работаем без предоплаты
  • оперативный выезд к заказчику
  • гарантия и договор
  • высококвалифицированный персонал
  • помощь в приобретении материалов
  • работаем без выходных

Наша компания занимается подключением электричества от столба к дому в новых построенных домах и давно эксплуатируемых в деревнях и на дачах.

 

shchit-dlya-podklyucheniya-ehlektrichestva-k-domu

Чтобы провести электричество и питания от столба на участок требуются знания,опыт и профессионализм сотрудников, поэтому не стоит доверять такую сложную работу кому попало, ведь от этого зависит электроснабжение вашего дома и ваш комфорт соответственно.

Ввод электричества в здание от питающей опоры электролинии осуществляется двумя способами:

 воздушной линией  самонесущим изолированным проводом СИП

 кабелем проложенным в земле


Грамотно сделанное электричество на дачу к дому кабелем СИП прослужит многие десятилетия и не будет порван никакими ветрами. Провода натянутые от столба к дому обрывает не из-за некачественных комплектующих, а из-за халтурного монтажа, так как в армаатуру для самонесущего кабеля заложен огромный запас прочности.

В первом варианте провод СИП от столба подходит к дому, крепится за монтажный крюк , а далее в дом идет кабель медный ВВГнг сечением минимум 6мм2, а лучше 10 мм2. Соединение провода СИП с кабелем ВВГнг происходит с помощью специальных изолированных прокалывающих зажимов. Категорически нельзя заводить СИП без разрыва в электрощит – такой провод предназначен для применения в воздушных линиях электропередач. Использовать его при прокладки проводки в доме любым способом недопустимо.

Второй способ запитать дом-это проложить кабель в земле. От щита на опоре кабель опускается по столбу(опуск кабеля обязательно в металлической трубе по всей длине от щита до траншеи), а далее в траншее на глубине не мнее 80 см прокладывается без разрыва до основного щита в доме или специального помещения где он установлен.

promezhutochnaya-betonnaya-opora-na-uchastke

 

В таких случаях лучше использовать бронированный кабель с алюминиевыми или медными жилами. Возможна прокладка кабелем ВВГнг в ПНД трубе, но срок службы такого кабеля значительно меньше. Сечение кабеля нужно рассчитывать от протяженности его и суммарной нагрузки потребителей с запасом.

Важным моментом при проведении электричества а дачу является правильная сборка щита и заземление.

В такой ситуации можно прибегнуть к нашей помощи. Мы проводим ввод электричества в дом согласно всем нормам, и делаем это качественно.

kabel-na-opore-vid-snizu   kryuki-i-natyazhiteli-dlya-kabelya

 

 

 

 

 

Основные правила и рекомендации

 

Итак,давайте разберемся, что нужно для подводки электричества, какие материалы и какая понадобиться фурнитура для провода СИП:

  • анкерные зажимы для крепления линий магистрали
  • зажимы ответвительные прокалывающие в количестве+ число жил сип*2(они понадобятся с двух сторон)
  • бандажная лента для крепления крюков  под анкерные кронштейны
  • кронштейн анкерный
  • скрепы для ленты

Эти метизы продаются на любом строительном рынке и электротоварах, лучше брать Нилед.

 

 

 

 

 

Подключение электричества к земельному участку имеет ряд особенностей, которых желательно придерживаться для безопасной дальнейшей эксплуатации.

Сам ввод электролинии делится на два участка:

 сеть до дома с изоляторами;

 ввод в дом из наружной стены во внутрь.

Если расстояние между столбом и домом более 30 метров, ставится дополнительная опора. При вводе линии в здание точку крепления желательно поднять на верхнюю часть дома, тем самым кабель будет висеть вне зоны повреждения и его натяжение будет оптимальным. Сечение кабеля должно быть 16мм2, если длина от точки соединения до дома составляет более 60 метров имеет смысл увеличить сечение. 

 

Армаатура для СИП – зажимы анкерные для натяжения, кронштейны, зажимы соединительные и т. д. следует покупать в специализированных магазинах вместе с кабелем. Кабель идущий в дом от места соединения в основной щит должен прокладываться открыто в ПНД гофре или трубе по фасаду здания.   
Важные моменты при натяжке кабеля:

  • обязательно должен быть небольшой провис(петля) кабеля на участке  от столба к дому по центру длины для компенсации температурных расширений и ветровых нагрузок
  • анкерные зажимы должны крепиться к крепким крюкам, имеющим прочную основу, к  столбу крюки крепят с помощью нержавеющей бандажной стальной ленты, которую очень крепкая на разрыв
  • у ввода в дом и на столбе обязательно нужно сделать петлюкабеля и не делать в натяг                                                                      

 

        

Несколько советов при укладки в земле кабеля при подключении дома к электричеству:

 лучше всего подойдет для таких работ бронированный кабель, так же можно использовать ВВГ с медными жилами и проложить в гофре или трубе . 

 глубина траншеи не менее 80 см. На дне не должно быть мусора и больших камней, которые могут повредить кабель

• рекомендуется проложить подушку из песка на дне, если будут происходить движения мерзлого грунта, она сыграет роль демпфера не повредив при этом кабель

 контур заземления имеет смысл сделать рядом и подвести к дому заземляющую шину от него  в одной траншеи для экономии и удобства

 следует проложить сигнальной лентой в два слоя по всей длине траншеи -10-15 см от кабеля первая лента и 20 см от уровня земли вторая сигнальная лента. Она обезопасит повреждение кабеля при земляных работах в будущем.

 

 

 

Вот что необходимо знать, чтоб правильно и безопасно проложить кабель в траншее.
Выберите и разместите кабельную трассу. Избегать прокладку вблизи больших деревьев с толстыми корнями, а также она не должна находиться под автостоянками и в других местах с повышенной нагрузкой на грунт.
Расстояние между фундаментом дома и трассой должна быть не менее 60 см. Она может проходить под землей, вблизи дома, но не в коем случае под его фундаментом.
Глубина траншеи под кабель не менее 1 метра.
Следующим этапом будет очистка траншеи мусора. Необходимо сделать подушку из песка глубиной 15 см. Песок должен закрывать все дно траншеи. Песок используется мелкой фракции.
Кабель необходимо выбирать от зависимости потребляемой мощности электроэнергии потребителем.
Укладываем кабель без сильного натяжения с необходимой петлей запаса на поворотах.
Обязательно сделайте  схему-чертеж, где проложен бронированный кабель.
На чертеже укажите места выхода кабеля из грунта у дома. Сверху засыпаем кабель подушкой из песка толщиной 15 см.

Должно быть равномерное распределение песка над кабелем .  Грунт должен быть без посторонних предметов. Затем прокладываем сигнальную ленту, которая предупредит о том, что в этом месте проложен кабель. И снова засыпаем грунтом, но с запасом. Учитывайте, что грунт будет проседать.
Сигнальную ленту кладут над кабелем около 30 см и 30 см от поверхности земли.
И напоследок обязательно заземлите кабельную броню. Проверьте кабель. В нем должно отсутствовать короткое замыкание броневого кабеля и жил между собой.
Наши специалисты имеют высокую квалификацию, а компания все требуемые разрешения на проведение работ по подключению к электросетям. Мы работаем быстро и в кратчайшие сроки предоставляем возможность пользоваться электричеством и жить с комфортом. Звоните нам и мы проконсультируют по всем вопросам, поможем выбрать нужные материалы, проведем качественный монтаж с гарантией. 

Все фото сделаны нами на наших объектах.

Ниже приводим ряд правил, которые опубликованы на официальном  сайте  МОСОБЛЭНЕРГО:

  1. Расстояние от дополнительной опоры до столба должно быть не менее 15 метров;
  2. Расстояние от дома до дополнительной опоры – от 10 метров;
  3. Расстояние между землёй и электропроводами от 3,5 метра для пешеходных дорожек, от 6 метров – для автомобильных дорог;
  4. Глубина заложения силового кабеля при траншейном способе прокладки – от 0,8 метра;
  5. Расстояние от точки ввода кабеля в дом до окна (балкона) – от 1,5 метра;
  6. Расстояние от проводов до внешних конструкций дома – до 5 см;
  7. Расстояние от точки ввода до земли – 2,75 метра.

 

 

 

Какая цена провести электричество на участок и какие сроки

 

Стоимость подключения электричества на ваш участок зависит от многих факторов.

Фактор№1 Электричество проводится без установки трубостойки, если конечно это допускают тех условия выданные энергосетью. Щит учета молнтируется на столбе и от него воздушным путем натягивается до фасада здания. ЦЕНА такого подключения от 10000 рублей.

Фактор№2 Монтаж без установки трубостойки. Кабель используется бронированный и прокладывается в траншее.Земляные работы в расчет цены не берутся. Стоимость подводки электричества на земельный участок в данном случае от 15000 рублей.

Фактор №3 Цена монтажа электричества на участок с использованием трубостойки начинается от 18000 рублей. Она самая высокая из всех расмотренных вариантов и обусловлена большими трудозатратами связанными с установкой и бетонированием.

Сроки, в течение которых мы поводим электричество к вашему участку с оформлением документов обычно занимает от недели до двух.

 

 

Фото с наших объектов

 

 

Все фото сделаны у наших заказчиков. Варианты исполнения очень разные: ввод электричества с помощью трублостойки, промежуточной опоры или под землей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1.